滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

外籍女模特被害案嫌犯系"90后" 案发后逃窜浙皖[图]

2008年7月11日 13:44

来源:东方网 作者:忻文轲、杨烨、蒋佳佳 选稿:解敏

image  

(点击图片浏览组图)

    东方网通讯员忻文轲、杨烨、记者蒋佳佳7月11日报道:经过上海警方连续四天四夜的缜密侦查,“7.7”昭化路凶案顺利告破。7月11日早晨,在安徽省宣城市公安局大力协助下,犯罪嫌疑人陈军在宣城市郎溪县落网。
  
  7日凌晨5时30分许,市公安局110指挥中心接报警称:昭化路一居民楼里内有一女子被害。警方迅速前往处置。经调查,被害人戴安娜23岁,持加拿大护照,今年6月24日入境,暂住昭化路。
  
  案件引起市公安局领导高度重视,要求从速破案。上海警方立即抽调精兵强将,成立了由市公安局刑侦总队和长宁公安分局等单位组成的专案组,全力展开侦破工作。
  
  经现场勘查,专案组初步锁定:作案者为一名青年男性,中等身材,曾骑一辆自行车到现场附近。侦查工作随即有针对性地展开。
  
  7月10日,一叫陈军的男子进入警方视线。据查,陈军,1990年2月出生,案发后逃至浙江湖州,后又在安徽宣城地区出现。在掌握陈军的作案轨迹后,专案组即组织精干力量赶赴安徽宣城实施抓捕。
  
  7月11日8时15分许,在宣城警方大力协助下,犯罪嫌疑人陈军在宣城郎溪县束手就擒。随后,警方追缴了“7.7”案中被劫的便携式电脑等物品。
  
  经审讯,犯罪嫌疑人陈军交代了7月6日晚在昭化路尾随被害人入室后实施盗窃,遭被害人反抗后将其杀害并抢劫钱财的犯罪经过。 

事件追踪:

image

23岁外籍女子沪上一居民楼内被害[图]

    上海市公安局网站今天发布消息,7月7日晨5时30分许,市公安局110指挥中心接报警称,在本市昭化路一居民楼内有一女子被害。

楼道内发现女模特尸体所在公司房门紧闭

    记者找到该公司时,发现其大门紧闭,但保安确认7月7日有人在此上过班。

女模特亚洲“淘金”收入颇丰

    根据加拿大媒体的报道,加拿大本国模特行业不景气,很多人到国外去“淘金”。一般来说,女模特到亚洲国家工作两到三个月,可以挣到1.5万到2万美元。

业内人士透露:外国模特在沪收入并不高

    据透露,除去在中国的开销,一般一名海外模特在中国一个月的收入应该不会超过1000美元,因为中国模特市场的价格比韩国、日本等亚洲国家都要低。

嫌犯安徽落网

    23岁加拿大籍女模特在沪被害案有了最新进展,嫌犯于今天在安徽落网,目前已被押回长宁公安分局审查。