滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海主要媒体日报要闻一览(7月11日)

2008年7月11日 06:41

来源:东方网 选稿:陈誓骠

  新闻晨报

  闸北袭警案遇害民警妻子写博客 驳斥质疑警察无能论

  经过9天的侦查,闸北袭警案昨天已侦查终结并移送上海市人民检察院第二分院审查起诉。然而,网民对这一事件的关注并未降温。继犯罪嫌疑人杨佳的博客“非常地妖”被搜出后,闸北袭警案中一名牺牲民警妻子的博客也迅速引起网民的关注。

  [查看全文]

  麦德龙下月起调高塑料袋售价 沪上其他超市暂不涨价

  受原材料涨价影响,麦德龙超市准备从下月1日起调高塑料袋的售价,记者昨天了解到,联华、家乐福、易初莲花、沃尔玛等沪上其他一些超市目前暂无调价计划。一些塑料袋生产商表示,成本的上升已令他们不堪重负,部分厂家已开始逐步转为生产环保购物袋。

  [查看全文]

  劳动报

  台湾8日游团费最低8800元 沪每天能获多少配额未定

  从7月18日起,台湾游正式向大陆居民开放,北京、天津、辽宁、上海等13个省(直辖市)居民都可报名台湾游。笔者昨日从青旅、锦旅等沪上获批组织赴台游的旅行社获悉,目前18日出发的线路和价位已经确定,有8日游、9日游、10日游三种选择,价格从8800元至12800元不等。

  [查看全文]

  入沪第一站就能买到“一卡通” 两大机场将设销售点

  “找了大半天,也没看到交通卡销售点,只能到市区去买了。”刚下飞机的孙先生将在上海逗留2个月,本想买张交通卡方便出行,没想到在虹桥机场吃了“闭门羹”。今年两会期间,市政协委员王家东提出了相关提案。记者昨天在提案答复中看到,近期上海两大机场将增设多处交通卡销售、充资以及回收点。

  [查看全文]

  青年报

  中学生青春期调查结果:中学生获取性知识首选网络

  你通过何种渠道了解性知识?昨天公布的上海2008中学生青春期调查显示,中学生分别通过网络、课本、教师、家长等多种渠道获取性知识,其中网络高居首位。

  [查看全文]

  今明有阵雨出门带把伞 周末最高温在33-35℃之间

  受雨区边缘影响,前天夜里起本市局部地区下了零星小阵雨。不过,昨天白天本市仍以多云为主,天气略感闷热。记者从上海中心气象台了解到,随着副热带高压有所减弱东退,今明两天申城将有阵雨或雷雨天气,市民外出时最好带把伞。
  
  [查看全文]

  解放日报

  俞正声前往郊区调研并与9区县党政负责人座谈

  “不要压指标,但要有目标;不要攀比,但要有比较;不要浮躁,但要有紧迫感。”昨天下午,中共中央政治局委员、市委书记俞正声在与郊区9个区县党政负责人进行座谈时指出,保持经济平稳发展至关重要,上海郊区发展先进制造业的信心不能动摇。

  [查看全文]

  沪人口总量将呈集聚和继续增长趋势

  沪上社会学家和人口学专家昨天建议,上海要充分利用好有限的人口容量增长空间,优先引入境外优秀人士、经济、金融、贸易、航运等高级专业人才、有一技之长的劳务人员等,注重吸纳年轻人口,以减缓人口老龄化程度,推动上海从人口特大型城市向人力资本强市转变。

  [查看全文]

  文汇报

  申城将首次实施"限水令" 确保市民用水

  在保证重点企业、地区的前提下,在部分相对影响较小的地区和单位如洗浴场等,本市将实施临时限水手段,而居民供水也不会受影响。据悉,这将是上海有史以来首次实施“限水令”。
  
  [查看全文]
  
  私车车身广告合法吗 《广告法》未做明确规定

  随着油价的上涨,车主养车压力增大,一些商家打起了在私家车身上做广告的主意。“XX干洗店,快捷便利”、“灯箱广告,上门服务”……只要你仔细观察,常可看见身披上述“广告装”的私家车在马路上穿梭。但这种私车广告是否违法?目前尚且未知。

  [查看全文]