滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

闸北袭警案侦查终结 移送检察机关审查起诉

2008年7月11日 07:59

来源:东方网 作者:忻文轲 选稿:吴晨

  东方网通讯员忻文轲7月10日报道:上海警方今天宣布,经过9天的深入侦查和广泛调查取证,闸北袭警案已侦查终结并移送上海市人民检察院第二分院审查起诉。
  
  经公安机关依法侦查查明:犯罪嫌疑人杨佳因对本市闸北公安分局民警执法活动不满,遂萌生报复杀害民警之歹念。经精心策划和准备,2008年7月1日9时40分许,犯罪嫌疑人杨佳携带刀具等作案工具伺机窜入闸北区政法办公大楼,在多个楼层先后突然袭击毫无防备的公安民警,致六名民警死亡,三名民警和一名保安员受伤,杨佳被民警当场擒获。到案后,犯罪嫌疑人杨佳对上述犯罪事实供认不讳。
  
  公安机关认为,犯罪嫌疑人杨佳故意非法剥夺他人生命,致六人死亡,四人受伤,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十二条,涉嫌故意杀人罪,且犯罪事实清楚,证据确实、充分,故依法向检察机关移送审查起诉。

相关稿件: 

    袭警案嫌犯博客记录越野活动 称最想结交美女[图]

    袭警案嫌犯具有完全刑事责任能力 已被提请批捕

    闸北袭警案嫌犯不满民警正常执法 采取极端手段报复

    "杨佳遭公安殴打"系谣言 上海警方苏州抓获造谣者

    沪警方解释袭警案伤亡惨重原因 正加强内部防范

    上海市公安局:治安形势稳定 有信心做好奥运安保