滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"积水""垃圾"致居民叫苦不迭 物业承诺尽快解决[图]

2008年7月10日 15:48

来源:东方网 作者:刘歆 冯逸纯 李程程 选稿:吴晨

image

图片说明:地下车库通道里常年积水,居民通行艰难

image

图片说明:窗外的建筑垃圾让居民困苦不已

image

图片说明:种种问题让丁先生愁眉不展

  东方网记者刘歆、实习生冯逸纯、李程程7月10日报道:今天上午,浦东新区北艾路大华锦绣的居民丁先生向东方网夏令热线反映,小区地下车库通道常年积水,无法正常通行;小区北面的建筑垃圾群,造成漫天灰尘、蚊蝇滋生,影响居民正常生活。东方网记者上午前去调查,小区物业经理承诺,立即着手解决这些问题,保证居民正常生活。
  
  居民抱怨:积水难消垃圾难看
  
  在大华锦绣44号楼的地下车库,记者看到,昏暗的走道里全是积水,天花板和墙面都有水珠渗出。人在里面没走几步,鞋子和裤腿就都洇湿了。丁先生说,这里的水有时要积到脚踝,很易滑倒摔伤,一到夏天,蚊子苍蝇更是猖獗。
  
  记者了解到,这条通道是44号和45号楼居民停车上楼的必经通道,小区居民曾向物业反映多次,每次物业都是敷衍了事,最多在积水中铺几块砖头、木板了事。
  
  丁先生还向记者抱怨:“小区北面的窗户外,有大量建筑垃圾,造成漫天灰尘和蚊蝇滋生,害得居民无法开窗透气。”记者往小区北面望去,一片建筑垃圾堆很是“抢眼”。据了解,物业上个月接到居民反映后,清理了一半的垃圾,并在原地填土种草。但剩下的一半垃圾就放任不管了。“我们希望剩下的垃圾也能及早清理,铺上草皮。” 
  
  物业承诺:马上动工解决问题
  
  带着丁先生的要求,东方网记者找到了小区物业经理刘汝彪。刘经理告诉记者,小区物业和开发商上午刚刚碰过头,专门协商解决这些问题。他表示,地下车库的渗水是由地下伸缩缝所致,一般工程或多或少会有类似问题。发商已经决定,今天下午马上动工,进行一次性修复。物业方面则保证每天上下午清理积水,保证居民正常通行。
  
  对小区前的建筑垃圾,刘经理表示,开发商正准备清理,保证把剩下的垃圾填土绿化,,还居民一个良好的生活空间。

    百姓声音:北艾路地下停车场楼道积水问题严重 

image image image