滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

莘吉路上车辆鸣号欢畅 居民建议"禁鸣""分流"

2008年7月10日 13:20

来源:东方网 作者:刘华宾、裘颖琼、冯雨舟 选稿:解敏

  东方网记者刘华宾、实习生裘颖琼、冯雨舟7月10日报道:近日闵行区莘吉路莘南花苑的居民孙先生向东方网夏令热线反映,“全长不足300米的莘吉路,由于来往车辆的乱鸣号和超速行驶,严重影响周边居民生活”。东方网记者赶往实地调查,结果确如孙先生所说。
  
  东方网记者在莘吉路、畹町路路口看见,不足300米的莘吉路是一个三车道马路,本不宽敞的车道上,因两旁停着私家车而显更加拥挤。每当丁字路口红灯闪烁时,许多滞留的司机接连按喇叭,催促前车快行。而当绿灯闪烁时,不少高速行驶的车辆清晰地发出刺耳的刹车声,宛如一场噪音交响曲。不时,还有摩托车拖着长长的滴声呼啸而过。
  
  东方网记者了解到,住在莘吉路两侧的是莘南花苑一村、二村的居民,他们曾多次反映这条路上公交车、出租车司机乱鸣号、超速行驶的问题,但是总得不到彻底解决。居民还反映,每天早上小区门口总是被私自拉客的“摩的”堵住,既不安全,又妨碍居民出行。
  
  据孙先生反映,由于沿莘朱路下来小转弯方便,因此车流量明显大于旁边的畹町路,而一些司机鸣号开道的现象,到夜晚甚至更加明显。“据我多日观察,每晚11:30后还有大型车辆鸣号经过,严重影响了周边居民生活。”
  
  孙先生建议有关部门在莘吉路上设立禁鸣标志,并合理分布莘吉路、畹町路车流,切实加强针对该路段车辆乱鸣号和超速行驶等违法行为的执法监督。

    相关链接:网友投诉原文  

    视频:莘吉路上车辆鸣号欢畅 居民建议"禁鸣""分流"