滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

消费者无奈应对宝洁涨价:我们有权不买你们的产品

2008年7月9日 20:33

来源:东方网 作者:蒋佳佳 桑怡 选稿:姚琳琳

  东方网实习生桑怡、记者蒋佳佳7月9日报道:今天,宝洁中国在接受东方网采访时称其产品涨价可能性很大,记者随即采访了一些消费者,消费者普遍表示无奈,个别人无法接受,声称“你们有权涨价!我们也有权不买你们的产品!”
  
  部分习惯使用宝洁产品的消费者表示,用惯了这一品牌的东西,即使涨价也只能无奈接受。吴女士就是其中一员:“现在东西都在涨价,涨价了也还是要买的,要用的,没办法。”
  
  消费者严小姐则表示,自己一向是国产品牌的拥护者,平时使用宝洁产品不多,所以涨价对自己没什么影响。和严小姐有相似看法的也大有人在,网友们纷纷表倡议支持国货,“国产产品多的是,我不一定要买你宝洁的产品的!你们有权涨价!我们也有权不买你的产品!”“地震后没见宝洁捐款(就是捐了可能也很少),现在涨价倒是第一个啊!”
  
  内行的网友披露日化用品原材料成本其实非常小,“所谓的成本主要是广告宣传费用,以及要谋取的高额利润。”建议大家理性消费。