滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"十元电影"半路变卦惹争议 网友质疑"何为诚信"

2008年7月10日 08:23

来源:东方网 作者:裘颖琼 选稿:姚琳琳

image

图片说明:上海影城销售窗口前排起长队。

  东方网实习记者裘颖琼7月9日报道:刷平安信用卡,就可以在沪上5家影院10元购买一张电影票,但是近来平安信用卡对10元看电影活动规则的不断调整,惹出了不少争议。
  
  办理平安信用卡,花费10元钱,即可至上海影城、万达国际影院、新世纪影城等沪上5家影院观看电影。每场电影每卡最多可以购票2张。不限场次、不限时间,持卡人可以自由选择时间,随到随买。不过,在情人节、圣诞节以及电影节、电影首映式时并不适用,VIP放映厅也不能优惠。
  
  如此大的诱惑,不少顾客纷纷办卡,不想平安信用卡连连增加紧箍咒。某网友在留言板上抛砖《十元看电影的闹剧何时落幕?》,声明“平安10元看电影的活动,历经了取消隔日购买电影票、永华罢刷、新片上映十天内不得使用三次规则变更后,在中国信用卡活动的历史上留下了浓墨重彩的一笔,为广大国人上了生动的一课——即何为不诚信”。
  
  此番言论得到不少同道网友的支持,“平安的目的何在?是提出10元看电影,吸引人办卡。结果如何?在这个上面加了三次苛刻的条件,办卡人觉得上了当”,“如果言而无信,我们仅仅是不看便宜的电影而已,但是平安,失去的是什么”,“市场变化莫测,一个促销活动一做就是一年本身就太欠考虑,由于平安自身风险意识的淡薄造成的后果,仅仅通过一条简单的短信就转嫁到了消费者身上”。
  
  不少网友对平安的做法表示理解,“相比动辄80元、100多元的票价,平安银行创造了低票价的新局面,颠覆了高票价的一统天下,功不可没”,“发发牢骚情有可原,原本银行或影院都想把事情做好,但往往事与愿违,我们用宽容的心态来看,其实都有难言之隐,商家与人一样,不会永远都对,总会做错事,在修正失误中不断成长。”
  
  还有不少网友持继续关注态度,“群众的眼睛是雪亮滴,我们以期待的心情关注平安这场愚弄卡民的大戏会以何种方式收场”,“此刻我想起古人的话:青山遮不住,毕竟东流去。还是拭目看看将来如何进展。”
  
  东方网记者就网友提出的三次规则变更,致电深圳平安银行信用卡的客服人员,工作人员表示,会对上海地区10元看电影活动规则发布调整通知,是由于影院多次向他们反映,自从开办10元电影后,销售窗口排队严重,为了保护客户的人身安全、减少观众的排队时间,所以才对规则进行了变更。而所谓的“永华罢刷”是由于他们接到港汇永华电影院通知,因其机具故障,暂无法提供刷卡购票服务,目前他们已多次与永华方面联系,暂因时间无法协调统一而未能修复机具。