滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

用热情对抗热浪 申城白领创意活动消遥度夏

2008年7月8日 17:48

来源:东方网 作者:刘华宾 李程程 选稿:姚琳琳

  东方网实习记者李程程、记者刘华宾7月8日报道:酷热难耐的的上海夏天,集体逛街?有些乏味;孵起空调?太过沉闷。活力无限的申城白领不甘寂寞,用热情对抗暑热,用创意交换友情,自发组织了花样百出的网络聚会,释放出炎炎夏日的生活新主张。
  
  创意活动一:移动party亲近夜上海
  
  “外放式音响、跳舞、游戏、大笑、放肆生活,我们有我们的新主张。”这是申城一个网友狂欢会的招募词。组织人“九分迷幻”鼓动一群素不相识又“相知良久”的网友,带音乐,集体坐上旅游巴士1号线,尽情享受夜上海之魅,“这是我们第二次组织类似活动,第一次聚会好多人参加,大家一起过马路,结果把警察都招来了。”
  
  旅游巴士一号线是双层敞蓬车,途经徐家汇、新天地、衡山路、淮海路、城隍庙、外滩等知名景点,一帮网友不时细品上海的老味道,不时又感受繁华的申城大街,一些勇敢者还对着路上的美女帅哥大声示好,“就是静静坐在车顶,俯瞰行走的人群,感受树叶一片片划过脸庞,也惬意极了。”
  
  
  创意活动二:8分钟交友感受浪漫温情
  
  这是一个美国式的交友方式,却在网友中广为流传。按规则,所有男士、女士都要编号,男士单数女士双数,然后按顺序对应,如:1对2,3对4,5对6……但是每对男女只能交流8分钟,8分钟一过,当前交流的男士和女士将反向移动,如:1对12,3对10,5对8……
  
  据说,美国人曾做过一个心理学研究,结果显示,陌生人初次见面,三十秒内大脑皮层就会对对方产生初步印象,而“8分钟”是人与人初次交往时长度最佳的时间,人们往往会在这段时间里将最好的自己展现出来。
  
  一位准备尝试8分钟交友的网友说:“我也不知道8分钟究竟能否成就一份人人渴望的爱情。可还是希望有人能在这弥漫的咖啡香、柔和的钢琴伴奏、柠檬茶的高脚杯子里找到属于自己的幸福……”
  
  创意活动三:深夜街头拍照怀旧
  
  很多白领和学生都有一种爱好:影像纪录。他们喜欢拿着相机在城市的各个角落纪录细节,捕捉生活,他们还有一个专有称呼——口袋相机族。“很喜欢昏暗灯光下空旷的马路,可以肆无忌惮地笑闹,”深谙此道的网友水月说,“安静地拍照,快乐地跳房子,丢沙包;累了再去找茶坊玩杀人游戏、大富翁;有条件的话,罗曼蒂克地去看日出,这就是我们喜爱的生活方式。”
  
  喜欢这种怀旧味道的不止一个人,有网民在论坛中热切呼喊:“让我们带上滚轴,操起扫把,打一场旱地冰球吧!”还有人在讨论最适合夜间拍照的路线,“我们希望这个活动变成一个不受人数、地点、时间限制的长期活动。大家哪天晚上想出去走走了,就可以发帖号召,找个大家都方便的地方散散步,拍拍照,做做游戏,不用再想工作生活中的烦心事,这何尝不是一件人生快事。”

 

image image image