滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海主要媒体日报要闻一览(7月8日)

2008年7月8日 07:11

来源:东方网 选稿:吴晨

  新闻晨报

  高温只准备"休"周五 这波高温确实猛了点

  上海今夏近两天落入了高温的“泥淖”中。昨天下午,市气象局发布消息,由于副热带高压不愿离去,35℃或35℃以上的高温天至少将持续到本周四,周五气温可能稍有下调,但周六前后又将掀起第二波高温。

  [查看全文]

  上海享受公积金支付房租人群有望扩大

  近日,市房地资源局和市公积金管理中心在回复市人大代表朱志荣《关于积极培育和发展住宅租赁市场的建议》的书面意见时表示,上海有望放宽住房公积金提取支付房租的政策条件。

  [查看全文]

  青年报

  奥运纪念钞今起发行 用旧版10元纸币可进行换购

  今日,中国人民银行正式对外发行面额10元的第29届奥林匹克运动会纪念钞,市民可在银行拿旧版10元纸币进行换购。

  [查看全文]

  上海部分企业白领享受"错时上班"

  “要是白天休息晚上上班该有多好,这样就免得受那烈日的煎熬了。”对于怕热又怕晒的白领而言,这无疑是最大的心愿。近日,记者发现,随着盛夏酷暑的进一步发威,部分企业已开始实行“错时上班”。

  [查看全文]

  劳动报

  沪上美国游仍需交纳保证金 正酝酿"一人成行"线路

  美国游已成今夏旅游市场的热点,广东旅行社昨日表示,将首创美国旅游签证免收保证金。对此,沪上旅行社明确表示,不会盲目“跟风”。目前,沪上美国游已经预约到了10月,旅行社还将量身定做推出“一人成行”的美国游线路。

  [查看全文]

  沪中考成绩昨天揭晓 最低投档线12日划定

  记者从市教育考试院获悉,本市中考已完成阅卷,实行网上阅卷的英语、数学、语文学科成绩已陆续送至各区县,并由区县中招办进行公布。从昨天起,考生已可拨打声讯电话或通过网络查询这几门科目的成绩以及中考总分。7月12日,本市将划定高中阶段各类学校最低投档控制分数线。

  [查看全文]

  
  解放日报

  沪机场20日起实施特别安检措施 接送客人也须安检

  为确保奥运会期间航空运输安全,中国民用航空局昨日宣布将从7月20日起在国内部分机场实施特别检查工作措施,市民前往机场候机楼接送亲友也必须接受安检。

  [查看全文]

  北大清华在沪完成招生 今年分别增招21人和47人

  上海市教育考试院昨日传出信息,北京大学、清华大学在沪录取工作已顺利完成,两校分别在沪增招学生21人和47人。

  [查看全文]

  文汇报

    上海电网负荷已臻极限 部分地区今明或拉闸限电

    如今天、或者明天再持续高温天,本市闵行区的春申站、三庄站等已频频出现超负荷运行状态热点地区,将很可能成为今夏实施紧急拉闸限电措施的首批对象。据悉,这是近年来本市电力部门首次采取紧急拉闸限电。

  [查看全文]

  今夏制冷效果好于往年 沪公交空调车成市民出行首选

  连日来,申城受热浪袭击,最高气温超过了38℃以上,空调公交车成为市民出行首选。记者从上海市运管热线962000了解到,今年公交空调车的制冷效果明显好于往年,在连续高温的情况下,投诉公交空调车不制冷的电话基本没有。

  [查看全文]