滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海电力供应紧张 部分地区或拉闸限电

2008年7月6日 18:27

来源:东方网 选稿:姚琳琳

  东方网7月6日消息:连续高温使上海的供用电形势异常紧张,本市今年的最高用电负荷已经达到2003.8万千瓦,连周末休息日也达到了1948万千瓦。
  
  从上海市电力公司传来消息,目前可以动用的本地机组已经全部满负荷运行,整个电网已无备用容量支撑;上海的外来电异常紧张,高温也使周边各省电力紧缺,上海电网已经紧绷了最后一根弦。一旦上海本地机组出现异常,或外来电得不到保障,上海电网将不可避免地出现紧急拉闸限电的情况。
  
  另外,电网的供电设备运行情况也不容乐观。本市电网热点地区春申站、三庄站已经出现了超负荷运行状态,上海市电力公司通过采取今夏错避峰预案,包括紧急限电等各种负荷调控措施,才度过前两日的高温。
  
  根据气象部门预测,高温将持续到9日。随着用电负荷的持续增长,如果出现动用所有有序用电手段仍无法保障电网安全运行的情况,为了避免设备长时间超负荷运行而发生故障引发大范围停电,将不排除在热点地区采取拉闸限电的措施。
  
  上海市电力公司呼吁,本市企业要积极落实错避峰、轮休让电等有序用电措施,全体市民自觉节约每一度电,共同度过今夏用电尖峰时刻。 

image image image