滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海周日再发高温橙色预警 专家提醒谨防热伤风

2008年7月6日 10:01

来源:东方网 作者:于量 选稿:陈洁

   东方网实习记者于量7月6日报道:申城“高烧”连日不退,今日9时13分,上海中心气象台再发高温橙色预警信号,预计今天的最高气温将超过37℃。

  由于受副热带高压的影响,预计今天最高温度37-38℃,明天最低温度28℃。由于副热带高压稳定,所以上海的本轮高温可能将持续至9日。

  虽然天气炎热,但是部分市民最近还是出现了头痛、流鼻涕等感冒症状,患上了俗称“热伤风”的暑湿感冒。热伤风病人一般没有寒冷的感觉,只是发热,出汗多但是不解热。因此如果夏天的热伤风如果还像冬天感冒一样吃退烧药效果不一定好,而且还可能有一定副作用。

  热伤风多由晚上睡觉贪凉所致。患热伤风后,首先要做的是避免再受凉,同时保持安静。其次,要注意减少活动。另外,西红柿汤等酸性饮料和鱼肝油等都有利于热伤风的痊愈。
  

image image image