滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海主要媒体日报要闻一览(7月5日)

2008年7月5日 06:49

来源:东方网 选稿:陈誓骠

  劳动报

  以保护孩子安全为天职 灾区 "最牛校长"来沪授课

  被网友称为灾区“最牛校长”的叶志平昨天来到上海,给本市所有中小学校长、幼儿园园长“上课”。在整个授课过程中,叶志平讲得最多的是“保护孩子安全,是校长的天职。”

  [查看全文]

  苏州古城保护成果将现身上海世博会

  在2010年上海世博会上,苏州将向海内外游客展示其古城保护与更新的理念和成果。昨天上午,苏州市与上海世博会组织者签署了城市最佳实践区苏州案例参展协议。

  [查看全文]

  解放日报

  申城今最高气温将至38℃ 至下周前期仍高温晴热少雨

  昨天,梅雨刚一收场,申城天气便骤然变得火辣辣:10时25分,气象部门发布高温黄色预警信号;12时30分,升级为高温橙色预警信号。专家指出,酷暑才刚刚开始,今天申城最高气温将攀升至38℃。

  [查看全文]

  网友热衷网上"树洞"晒秘密 解压还是助长"偷窥文化"

  传说古时候的人会跑到树林里找个树洞说出秘密,现在不少公司开辟了具有类似树洞功能的网站。网上“树洞”时下很火热,它到底是满足了人的解压需求,还是助长了偷窥文化?这个网上新事物引起不少心理专家的关注。

  [查看全文]

  文汇报

  上海成大陆最热闹航点 浦东机场首日航班占当天一半

  岸周末包机上海航点昨日启动。首日,上海航点有大陆的东航、上航、国航、南航,台湾的华航、复兴、华信、立荣等8家航空公司的9个往返航班执行两岸周末包机,占当日全部包机的一半,是大陆最热闹的一个航点。
  
  [查看全文]

  贝塔斯曼全面撤出中国 所有上海门店7月底前停运

  继两个多星期前宣告关闭其所属二十一世纪图书连锁书店36家门店之后,世界传媒巨头贝塔斯曼日前再次宣布终止其中国书友会的运营———即上海贝塔斯曼文化实业有限公司在华的全部业务。
  
  [查看全文]

  青年报

  申城出梅首日迎来"就诊高峰" 部分医院启动便民门诊

  昨天,入夏以来第一波高温让市民感受到了酷暑的味道。医院启动早晚班便民门诊,企业错峰用电、地铁空调车出故障将退出运营,高温给申城各相关公共部门带来了新的课题,这也意味着,申城正式进入高温“烤”验期。

  [查看全文]

  《赤壁》试映观众频笑场 梁朝伟版周瑜,易先生附身?

  防火防盗防记者,《赤壁》誓将神秘进行到底。在昨天的上海媒体看片会上,记者看到的依然是近一个小时的超长片花。可能是片花的不连贯性难以令人入戏,整个放映过程中笑声频传。

  [查看全文]

  新闻晨报

  上海"货的"起租费增加2元 客运出租车运价暂不调整

  联动机制的具体方案为:各吨位车辆起租费增加2元,超起租里程单价增加0.3元/公里;以0.6吨位车辆为例,调整后运价为22元、超起租里程(3公里)单价3.00元/公里。
  
  [查看全文]

  安徽芜湖站发生漏乘事件 上海铁路局严肃查处

  记者从上海铁路局获悉,7月2日,芜湖火车站发生一起列车旅客漏乘事件,导致114名旅客滞留车站。芜湖车务段在初步调查的基础上,对有关责任人及时作出处理:对芜湖站分管客运的副站长进行全段通报批评,对当班值班员和当班客运员给予行政警告等处分。

  [查看全文]