滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

两岸包机上海航点首架班机起飞 资深飞行员执飞首航

2008年7月4日 09:06

来源:东方网 作者:刘华宾、解敏 选稿:吴晨

 

image

image

image

image

  东方网记者刘华宾、解敏7月4日消息:7月4日上午8点50分,上航首班两岸周末包机FM801启航。此次航线实现了大陆居民赴台旅游零的突破。据悉,上航首班两岸周末包机采用波音757机型,机上共载有159名旅客,其中以在沪台商及台商家属为主。航班预计将于11点50分抵达台北松山机场,下午1点返航。
  
  人性化餐食独具台湾风味

  
  上航为此次两岸周末包机做了精心准备,调整了符合台湾民众口味的特色餐食。将原来早餐中的白米粥改为皮蛋瘦肉粥,并增加了三杯鸡、卤肉饭、潮州虾仁菜蒲等独具台湾风味的餐食。
  
  资深飞行员执飞首航
  

  上航执飞两岸周末包机首个航班的机组由公司副总裁王兴国领队,他是国家一级飞行员、飞行教员,安全飞行纪录超过14000小时。此外,上航还聘请了台湾长荣航空公司的飞行教员讲解台北松山机场的地形、地貌及相关气象资料。
  
  金鹤乘务组提供精致服务
  
  上航金鹤组将为首个航班提供空中服务,2005年两岸春节包机时也是金鹤组担任了空中乘务工作。全国劳动模范,吴尔愉任此次航班的名誉乘务长,她表示,将和全体乘务人员一起为全体乘客提供最精到细致的服务。

     特别策划:“台湾旅游”全攻略

     相关新闻: 两岸周末包机上海首班8:50起飞

                上航总裁回顾包机18年历程         

                沪首发团行程亮点

                台湾游首发团今启程 台旅游部门准备土特产

               上海台湾游首发团今日人手一套正装参加欢迎宴