滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海主要媒体日报要闻一览(7月2日)

2008年7月2日 07:00

来源:东方网 选稿:吴晨

   青年报

  5千公交安全锤两个月内丢一半

  昨天记者了解到,安全锤遗失的情况至今仍然层出不穷,仅巴士新新公司所属公交车上,5000把安全锤上岗后在两个月不到的时间里已有一半不见了踪影。其他不少车队也向记者反映:安全锤出现“配了丢、丢了配”的恶性循环。公交公安已对此加强了措施。

  [查看全文]

  深圳孕产妇信息泄露 市卫生局严防泄露孕产妇隐私

  针对日前“深圳4万名孕产妇信息泄露导致妈妈们频遭推销骚扰”的事件。上海市卫生局昨天发出紧急通知,近期将组织专项检查,严格规范上海妇幼卫生信息数据管理,重点严管接触信息的U盘、光盘等移动存储介质,对泄露孕产妇信息隐私的,将追究法律责任。

  [查看全文]

  劳动报

  沪楼盘“集体打折潮” 或将来临 新房源大面积滞销

  佑威房地产研究中心的数据显示,6月共有135批商品房源(剔除动迁配套房,下同)上市,比5月的161批减少了15.5%。但是推出楼盘总面积达到181.4万平方米,略高于5月的178.83万平方米。

  [查看全文]

  10月1日起娱乐场所应挂禁止卖淫嫖娼标志

  据相关媒体消息,《娱乐场所治安管理办法》已经2008年4月21日公安部部长办公会通过,中国公安部部长孟建柱日前签署公安部令,予以发布,《办法》自2008年10月1日起施行,《办法》规定,娱乐场所应当在显著位置悬挂含有禁毒、禁赌、禁止卖淫嫖娼等内容的警示标志。

  [查看全文]

  解放日报

  35.3℃申城昨拉高温警报 梅雨尚未结束

  昨天,申城最高气温达到35.3℃,拉响今年首个高温警报。气象专家指出,上海今夏高温序幕已经拉开,未来几天本市最高气温预计在33至34℃之间。

  [查看全文]  [今天有雨最高气温34℃ 本月上旬有望出梅]

  都江堰耳边频传"阿拉"声 上海对口支援进入"进行时"

  走进震后的都江堰市,无论处在繁华的街镇,还是偏僻的乡间小道,耳边频频传来“阿拉”之声。上海援建的板房造起来了,物资用品运来了,各方支援人员赶来了,他们与灾区群众面对面,手拉手,心贴心,凝聚一起的是灾后恢复重建的决心和力量!

  [查看全文]

  文汇报
  
  首批建成21个站点 沪宁城际铁路驶向“公交化”

  沪宁城际铁路于昨天在南京破土动工,预计到2010年7月1日前建成通车。届时,设计时速为200公里至250公里,上海至南京共有21个车站,最短发车间隔为3分钟,实现24小时运营,从上海到南京最快1个多小时到达。据悉,这将是长三角地区首条实现“公交化”的铁路。

  [查看全文]

  限塑令尚需完善执行细则 出台满月部分市场监管不力

  到昨天为止,“限塑令”出台已整整一个月。记者走访沪上一些大型超市、卖场了解到,“限塑令”正悄然改变着人们的消费习惯。

  [查看全文]

  新闻晨报

  公交线路初定8月进康城 提前开通的线路均通轨交站

  公交线路即将进驻上海康城地区,这一时间初步敲定在了8月中上旬。昨天,记者从闵行区相关部门了解到,提前开通的两条线路全都以上海康城为终点站,分别从莘松路和莘北路开往莘庄轨交站方向。等公交站点建设完成后,还将有一条线路加盟,届时,康城大门口还将有天桥横跨莘松路,居民搭乘公交可自由选择站点。

  [查看全文]   

  实施不正当竞争行为 “世纪华联”赔偿“华联”50万

  超市行业知名品牌“华联超市”遭遇“世纪华联”搭便车,华联超市股份有限公司为此将金湖世纪华联超市连锁有限公司及其上海松江第一分公司、上海第一分公司告上法庭。昨日,上海市一中院判决三被告停止不正当竞争行为,并赔原告经济损失共计50万元。

  [查看全文]