滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海19区县结对都江堰各乡镇
韩正主持领导小组会议 研究对口支援灾后重建机制

2008年6月26日 23:55

来源:东方网 选稿:姚琳琳

  东方网6月26日消息:市委副书记、市长韩正今晚主持召开上海市对口支援都江堰市灾后重建工作领导小组第二次专题会议,研究建立举全市之力、各区县全面参与对口支援灾后重建工作机制,保质保量按期完成首批启动的对口支援项目。韩正指出,上海对口支援都江堰工作要领导有力、组织有序、工作有效,全市统筹协调、点面结合,不折不扣完成中央交给上海的光荣任务。副市长胡延照出席。

  韩正说,衡量我们对口支援都江堰工作是否有力、有序、有效,关键看我们是否严格落实中央已经明确的灾后重建对口支援八项任务,工作中是否一切为当地群众着想、一切从当地实际出发、一切在当地党委和政府的领导下开展。

  韩正说,要建立完善全市各区县全面参与灾后重建、对口支援的工作机制。各区县分别对口帮助都江堰市各乡镇,以软件项目为主,通过上海市对口支援都江堰市灾后重建工作领导小组设在都江堰的指挥部这个工作平台统筹协调,开展结对支援。

  韩正指出,要坚持对口支援项目的滚动实施,一步步扎实往前推进。要在充分调查研究、充分尊重当地实际的基础上,实实在在把灾区人民最迫切、最首要的困难和问题,作为我们对口支援的重点项目,在已启动第一批的基础上,尽快研究第二批、准备第三批。他强调,在开展对口支援工作中,再大的困难我们要自己消化,不能给灾区人民添麻烦。

  会上,有关部门通报了本市对口支援都江堰工作的调研情况,并研究讨论了本市19个区县结对支援都江堰各乡镇的工作计划。

   相关专题:抗震救灾英模事迹报告会

  我们在一起:东方网友抗震救灾在行动!

  >>各地伤亡人数汇总(实时更新)  >>各地震情一览

  >>专题:四川大地震

  >>参与讨论……

  >>为四川汶川震区的人们祈福