滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2号线青浦段规划方案初定 轨交有望直达朱家角

2008年6月26日 09:39

来源:东方网 作者:蒋佳佳 选稿:姚琳琳

  东方网记者蒋佳佳6月26日报道:上海市政公路信息网发布消息,轨道交通2号线西延伸青浦段,即轨道交通20号线的线路选址经市规划局审批,已初步同意青浦区实施方案,乘坐轨交将直达古镇朱家角。
  
  据了解,轨道交通2号线西延伸青浦段,即轨道交通20号线的线路选址经市规划局审批,已初步同意青浦区实施方案、线路从地铁2号线虹桥机场站开始向西穿越机场跑道进入徐泾,沿徐泾新区路北侧西行跨越嘉金高速后接盈港路,沿盈港路北侧西行经方家窑、赵巷、青浦新城,在青浦新城规划中央公园位置折向南接318国道,在其南侧向西行至朱家角,全程34.7公里。
  
  轨道交通2号线西延伸青浦段,即轨道交通20号线是上海市轨道交通网络的重要组成部分,也是青浦区基础设施建设的重大项目。青浦区有关部门表示,争取做好线路规划控制、站点综合开发规划、项目投融资研究等工作,争取项目早日开工建设。
  
  据了解,2号线西延伸段徐泾站建设已于5月底6月初正式开工。徐泾站站址位于徐民路路中、诸光路两侧,车站全长564米,宽40米,设地下一、二层,占地30.5亩,计划于2010年世博会前启用通车。

image

"通向城市新生活"--轨道交通网上服务平台  地铁意见征集平台   

1号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

2号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

3号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

4号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

5号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

6号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

8号线[图] [首末班时间] [换乘信息] [周边地图]

9号线[图] [首末班时间]  [短驳公交] [周边地图]

        7号线[图]  10号线[图]  11号线[图]  12号线[图]