滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"上海一洋餐厅禁止性工作者"续 经理员工各执一词

2008年6月25日 15:40

来源:东方网 作者:曹之菲 裘颖琼 选稿:陈晓芳

image

  东方网实习记者曹之菲、裘颖琼6月25日报道:本网近日曾报道“上海一洋餐厅悬挂告示禁止性工作者入内”的新闻,引起网友关注,一些网友为这则歧视性公告“愤慨”的同时,也对事件的“炒作”性质存疑。东方网记者近日多次调查后发现,ZAPATAS墨西哥餐厅的告示牌已不翼而飞,据餐厅经理表示他们不挂告示牌已很久。
  
  酒保、服务生:告示牌还会被挂回去
  
  6月24日晚,东方网记者再度来到这家餐厅时,正值营业时间,但餐厅一楼空空荡荡,在充满异国情调的氛围中,只有微微摇曳的烛光和一名在吧台后忙碌的年轻酒保。
  
  对于禁止性工作者入内的告示牌,酒保表示,这里以前常有不明身份的女性出入,因此老板加大了管理力度,现在保安在门口遇到“可疑女子”就会将其拒之门外,“不会干扰到客人。”可能最近天气潮湿,所以告示牌没有拿出去,等天气好了就应该会挂出去的,同时又说“就算告示牌不在,道义总还是在那里的。”没过多久,酒保又神秘兮兮地说,告示牌应该被固定在酒吧的某面墙上。在其指点下,记者上上下下打探了一番,始终没找到那块神秘的告示牌,也没有见到任何类似保安的人。
  
  在东方网记者即将无果而返时,一位女服务生告知记者,“餐厅的确有这块告示牌”。在服务生的带领下,记者来到了那面告示牌的“原址”,虽然并没有看见告示,但墙壁上还留有一个长方形轮廓的粘贴印记。据该服务生称,由于最近这面墙在粉刷,因此牌子被撤了下来,等到粉刷完毕告示牌还会被挂上去,因为“我们酒吧是拒绝黄色的”。
  
  餐厅经理:我们不挂告示牌很久了
  
  在一名服务生的引见下,东方网记者见到了餐厅负责人,对方不愿透露姓名,自称是餐厅经理。他对告示牌事宜的解释却与酒保及服务生的说法截然相反。该经理表示该告示牌是酒吧前任老板撰写并挂起的,自从媒体报道后,沸沸扬扬的传言所带来的负面影响也间接使其将酒吧转手,自从现任老板接手后已经很久没挂过这块告示牌了。
  
  对于最近又有媒体报道餐厅告示牌的新闻,该经理一笑淡之:“可能对方没有新闻可写,才拿旧闻出来炒。”东方网记者用服务生的话质询经理,他则表示墙壁粉刷已经是很久以前的事了,并一口咬定酒吧不挂这块告示牌已很久。
  
  这位经理告诉东方网记者,餐厅平时的客源70%都是外国人,也不可避免会有一些性工作者出入,“因为我们这里不设门票,任何人都能自由进出,我们也不能从外表来分辨对方是做哪行的,也是没有办法禁止。”
  

    推荐阅读:上海一洋餐厅公告禁止妓女入内 网友质疑有炒作嫌疑