滚动新闻:
东方网>>上海频道>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海主要媒体日报要闻一览(6月25日)

2008年6月25日 06:49

来源:东方网 选稿:陈誓骠

    新闻晨报

  二手房试点"全资金监管" 卖方不需还清贷款就可过户

  二手房交易酝酿重大变化,在交易资金监管系统内,二手房卖方不再需要还清贷款就可过户。昨天,业内有关人士透露,从本周一开始,在上海开展业务的9家银行和9家中介公司将进入“二手房交易资金监管”新一轮试点,将资金监管从“贷款环节的监管”扩展到“全资金的监管”。 

  [查看全文]

  铁矿石涨价或推高车价房价[图]

  继油价半年来从每桶100美元涨至近140美元后,远在澳大利亚进行的一场铁矿石谈判又将中国汽车制造商推到了十字路口——或者主动涨价,或者承受低利润甚至亏本卖车的局面。

  [查看全文]   

    解放日报

  俞正声:现代服务业的发展决定上海未来

  昨天下午,市委举行常委学习会,听取国务院研究室副主任江小涓关于《中国开放新形势与现代服务业发展》的专题辅导报告。中共中央政治局委员、市委书记俞正声主持会议并讲话。

  [查看全文]

  外滩星星点点上游绵延12公里 黄浦江首次暴发绿萍

  近期,外滩水域岸边,出现了星星点点、体形似荷叶、直径却不到2毫米的绿萍;而在黄浦江上游水域,多如繁星的绿萍,已经形成了一条绵延12公里、宽度在40米至50米的“绿地毯”。 

  [查看全文]  

    文汇报

  松江下狠心整治"三废" 一百五十七家企业被重点监管

  近日,郊区“三废”问题广受社会关注,也为环保部门处理污染企业带来更足的“底气”。据悉,松江区环保局对区内157家企业进行重点监管,同时向区政府提请关闭国良食品厂、北场电镀厂等企业,另外还责令多家企业完善自己的治污设施。

  [查看全文]

  勤思造就"满分作文" 上大附中教师谈语文教学经验

  今年上海高考语文卷作文《他们》的满分(70分)获得者,是上海大学附属中学高三(3)班的黄莎同学。当记者向上大附中校长张雪霖核实时,张校长还清楚地记得这样一位同学,他说:“尽管高考作文满分可遇不可求,但黄莎同学能获得满分,并不是偶然的。” 

  [查看全文]

    青年报

  油价上涨催生"甲客"族 沪上私家车"卖身"贴广告

  近日,记者在上海某汽车论坛发现了招募20辆私车车身广告的帖子,此帖一出,立即得到车主们的积极响应,三天内已经有近200名车主报名。在“严峻”的油价形势下,沪上一些“精明”的私家车主开始“出租”爱车的车身位置为商家打广告赚取油钱。

  [查看全文]

  被埋36天的猪奇迹生还 网友建议拍摄"朱坚强"励志片

  “像‘朱坚强’一样坚强!”日前,四川地震灾区一只猪被埋36天奇迹生还的消息被媒体披露后,沪上很多白领换上这样的MSN签名档。“猪被埋了都想活下去,人为什么不好好活着?”白领纷纷感慨,甚至有人建议将“朱坚强”的故事改为励志动画片。

  [查看全文]   

    劳动报

  麦当劳今起小幅涨价 必胜客上调多款产品价格

  受成本上涨影响,今天起麦当劳将上调部分产品价格,幅度在0.5元至1.5元。记者昨天同时从必胜客上海公司获证实,必胜客已于5月起悄然上调全国餐厅产品价格,涉及意大利面、小吃、沙拉、汤类等多款产品,涨幅在1元至5元不等。

  [查看全文]

  少女腰缠床单从5楼"空降" 头部受伤全身多处骨折

  昨天凌晨4时许,家住杨浦区长海三村的16岁少女渺渺(化名)被人发现浑身是血倒在楼下,腰上还缠着一条床单。据其家人推测,渺渺受了同学的怂恿,试图用床单当绳子从5楼“空降”溜下,不幸发生意外。

  [查看全文]