上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
韩正强调对口支援工作要落到实处 经得起历史检验
2008年6月21日 22:47
来源:东方网 选稿:崔笑愚

  东方网6月21日消息:“要用好每一分钱多为灾区人民办实事,确保每一笔资金都用在灾区人民最需要的地方,确保每一个援建项目都是优质项目,经得起历史的检验!”今天下午(6/21),市委副书记、市长韩正在上海市对口支援都江堰市灾后重建工作领导小组第一次会议上指出,上海是都江堰灾后重建的坚强后盾和强大支撑,全市上下要坚定不移全面贯彻落实党中央、国务院关于开展灾后重建、对口支援的一系列方针政策,按照胡锦涛总书记、温家宝总理的讲话和指示精神,在市委、市政府的统一领导下,举全市之力做好对口支援工作。
  
  韩正说,上海人民心系灾区,把对口支援工作做好、做实是全市人民对我们的重托。上海对口支援工作要牢牢把握三个原则:严格按照中央要求、紧密结合都江堰实际、在当地党委和政府的领导下开展工作。要一切从灾区实际出发,灾后重建最需要什么,我们就全力以赴、千方百计纳入对口支援工作计划
。要根据当地人民群众最需要、最急迫的民生需求,尊重当地风土人情、生产生活习惯,科学合理做好对口支援工作。
  
  韩正说,对口支援工作要以项目为主线;所有援建项目必须以当地为主实施;要统一规划、统一指挥,建立起高效精干的工作体系。上海市对口支援都江堰市灾后重建工作领导小组设在都江堰的指挥部是基础工作平台,要细化专业职责、建立协调机制、抽调精兵强将、充实完善专家小组,确保各项工作落到实处。
  
  韩正指出,要优化完善以项目为主线的对口支援工作机制,细化工作任务和措施。所有援建项目必须严格按规定程序实施;所有项目资金必须严格按相关规定管理,资金必须跟着项目走、必须严格监管审计、必须严格按照中央出台的有关灾后重建资金管理办法执行。要厉行节约,确保对口支援资金高效用在当地群众最需要的地方;要严把工程质量关,确保每一个援建项目都是优质项目,经得起历史的检验。
  
  副市长胡延照主持会议。
  
  据悉,根据中央对于开展灾后重建工作的统一安排和部署,上海市委、市政府决定成立上海市对口支援都江堰市灾后重建工作领导小组,由市长韩正担任领导小组组长,副市长胡延照任副组长,市政府各相关部门、各区县和市红十字会、市慈善基金会作为成员单位。领导小组下设办公室,同时在都江堰市设立对口支援指挥部,内设综合计划、项目建设、经济发展、联络保障、社会工作等专业小组。

专题:抗震救灾英模事迹报告会

我们在一起:东方网友抗震救灾在行动!

>>各地伤亡人数汇总(实时更新)

>>>专题:四川大地震

>>参与讨论……

>>为四川汶川震区的人们祈福

>>遭遇地震如何疏散和自救?



  • 申城即时路况信息
  • 申城昨险发高温警报
  • 未来4天将集中降水
  • 10万考生今参加中考
  • 沪一男家中劫持女友被击毙
  • 申城奥运纪念门票下周一发放

  • 抗震救灾报告会
  • 俞正声对信访干部提要求 艾宝俊与网友话节能 实录
  • 沪昨破"高温线" 未来4天集中降水 新版"直通车"上线
  • 沪成功处置一起劫持人质案 "永琪"原总经理聚众闹事
  • 上海自助银行抢劫杀人案 两未成年主犯被判有期徒刑
  • 大众援建塔子坝中学物资启程 奥运纪念门票下周发放
  • 网络写手抄袭现象引人忧 未发售新盘被挂牌成二手房

  • 港口"危险品泄漏"演练
  • 沪上调汽柴油价 生活用电暂不调 出租车补贴研究中
  • 申城10万考生今日参加中考 中考之变折射了什么?
  • 两岸包机首张机票往返价3700元 8天台湾游售8800元
  • 旅游集散中心总站发车点暂移址 火车站出售问题绿茶
  • 京沪高铁虹桥站昨打下第一根桩 新河南路桥昨晚贯
  • 口译考证博士考不过初中生 黑心司机宰外宾1300元

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像