上海新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
俞正声对全市信访干部提要求
哭声骂声闹声埋怨声,声声入耳
关心真心贴心责任心,心心相印
2008年6月20日 21:31
来源:东方网 作者:陈洁 选稿:霍世杰
  东方网6月20日消息:“哭声、骂声、闹声,埋怨声,声声入耳;关心、真心、贴心、责任心、心心相印。”这是中共中央政治局委员、市委书记俞正声20日在市信访工作会议上对信访干部提出的要求。他强调,各级领导干部要按照胡锦涛总书记的要求,从解决人民群众“三最”问题出发,带头下访,在切实解决问题、创新体制机制、依法处置和落实责任上下功夫,努力化解各类矛盾纠纷。他还建议,新任局级干部要到信访一线锻炼,增强群众观念,改进工作作风。
  
  市委副书记、市长韩正主持会议,市委副书记殷一璀宣读关于表彰2006至2007年度上海市信访工作先进集体、先进工作者和文明信访室的决定,市委常委、常务副市长杨雄部署了下阶段信访工作。市委常委、市委秘书长丁薛祥;市人大常委会副主任胡炜;市政协副主席钱景林等出席。
  
  俞正声在讲话时代表市委、市政府向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺。俞正声指出,信访工作是党和政府密切联系人民群众的桥梁和纽带。近年来,全市信访工作围绕中心、服务大局,积极化解了一大批疑难信访矛盾。面对新形势,各级党组织和政府要切实担负起做好信访工作的责任,增强责任感和紧迫感,全力以赴做好各项社会稳定工作。
  
  俞正声指出,信访工作要切实在解决问题上下功夫重视初信初访处理,做到件件有回音,努力把群众的困难和问题解决在第一次信访之时,把各类矛盾纠纷化解在第一时间和第一地点。要在解决政策性的突出矛盾上着力,每年梳理一些问题,认真研究解决;领导要带头接访,通过信访工作,发现问题,解决问题,改进工作。
  
  俞正声指出,要切实在创新机制上下功夫。要研究公开、公正、公平,经得起检查监督的信访终结机制,真正把工作重点转移到解决群众合理的要求上去;要完善现有的信访机制,增强信访部门解决问题和督办解决问题的能力。要根据变化的形势,调整原来我们已经习惯、但不适应新要求的工作方法和体制机制,创造新的政策制度,化解社会矛盾,维护社会稳定;要加强统筹协调,抓好源头治理,在出台新的政策之前,做好社会稳定风险评估,把矛盾解决在重大决策前,解决在群众上访前。
  
  俞正声指出,要切实在依法处置上下功夫,对违法上访,扰乱社会秩序的行为,要依法处理。要切实在落实责任上下功夫,努力形成一级抓一级、层层抓落实的信访工作领导责任体系。各级组织、纪检监察和信访部门要强化考核和责任追究,力争各种矛盾解决在基层、解决在萌芽状态。
  
  会上,50个先进集体、200名先进工作者和100个文明信访室受到表彰。市委、市政府与19个区县和部分市职能部门签订了信访工作目标责任书。长宁区委书记薛潮,先进集体代表、华谊集团公司董事长金明达,先进工作者代表、新港路街道信访干部沈雷凯在会上作了交流发言。
相关新闻|news
·俞正声会见印尼专业集团党副总主席阿汞·拉克索一行  2008年6月20日 21:25
·俞正声韩正观看抗震救灾大型新闻图片展  2008年6月20日 16:58
·1300多沪医疗防疫队 员奔赴灾区 俞正声会见返沪队员  2008年6月17日 23:46
·俞正声指出上海对口支援要努力走在全国前列 首批援建都江 堰项目年内开工  2008年6月18日 03:33


  • 申城即时路况信息
  • 沪上楼市供应成交双降
  • 七成高三生不愿考高职
  • 火车站将辟奥运候车区
  • 高考出现70分满分作文
  • 申城今起闷热 明32℃

  • 25名伤病员从沪返川
  • [高考]90后考生作文写理发店"小姐现象"获高分[图]
  • 沪宁城际铁路下月初开工 申城加气站信息可上网查询
  • 二手车牌下降3000元跌至3.8万元 楼市供应成交双降
  • 游泳场所将对液体安检 超市尝试免费送"广告环保袋"
  • 传思得客资金链断裂老板闪人 欠千万货款及员工工资
  • 女白领截同事信用卡取款被批捕 保安当众猥亵问路女

  • 超市免费派发环保袋
  • 赴台游客需交至少5万保证金 两岸包机票价今明公布
  • 吴江路西段过半商铺已开张 南京路饭店禁设座式便桶
  • 4月来市民赴法旅游人数下降 中美机票处年内最低谷
  • 结婚高峰催生"婚宴黄牛" 锦江乐园可拍夜景婚纱照
  • “裸琴”上门引消费者质疑 琴行:不加外包装是行规
  • 儿童玩滑轮受伤率大幅增加 10岁以下务必有成人陪同

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像