上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
上海副市长艾宝俊网聊:三措施保障成品油市场供应
2008年6月20日 11:12
来源:东方网 作者:蒋佳佳 曹子琛 选稿:陈晓芳

image

image

image

  东方网记者蒋佳佳、曹子琛6月20日报道:上海市副市长艾宝俊今天上午做客东方网嘉宾聊天室,就节能等话题与网友进行线上交流,并为家庭节能支招。
  
  三措施保障成品油市场供应
  
  近期国际油价高企,我国汽柴油价格今起上调,令爱车一族对市场汽柴油供应担心不已。艾宝俊表示上海将进一步采取措施,保障成品油市场供应,一是积极争取资源;二是
加强监测,加大协调力度,聘请部分出租车和物流公司司机作为成品油市场供应情况的社会监督员,对全市油站供应情况进行监督;三是确保重点单位用油,重点确保农业“三夏”、抗震救灾企业生产用油。
  
  艾宝俊表示,柴汽油涨价客观上对节能是有好处的,但是涨价应该更多从资源的使用效率和合理配置、百姓的日常生活、社会经济协调发展等角度来考虑的。此次调价从百姓生活和特殊公共领域需求的角度也考虑了很多。“昨天国家做出了汽柴油价格上调的规定,同时明确出租车价格暂不上调。”
  
  迎峰度夏确保居民生活用电
  
  今年电力迎峰度夏已经开始,一些网友担心上海居民用电会不会受限制。艾宝俊表示,按照市政府拟定原则,今年迎峰度夏的供电措施将实行三个确保:一、确保居民生活用电,二、确保电网安全和设备安全,三、确保重点单位用电。
  
  艾宝俊说,今年上海迎峰度夏供电是一个“紧平衡”,确保电网安全和设备安全是确保供电的一项非常重要的措施。“经过全市各相关单位的努力,我希望能够顺利完成迎峰度夏工作。重要的是,全市要一起行动起来,提高节能重要性的认识,从身边的点滴事情做起,使今年迎峰度夏工作更加顺利。”
  
  使用节能灯年节省电费46元
  
  应网友要求,艾宝俊特别为家庭节能支招,建议多使用节能电器,并为大家算了一笔帐,“如果大家都使用市场上的节能空调,按全市785万台计算,每年可以节约3.6亿千瓦时。”使用其他节能电器,冰箱可节约3.87亿千瓦时,洗衣机可节水0.87亿吨,燃气热水器可节约5268万标准立方米,灯具可以节电0.96亿千瓦。
  
  针对节能灯具价格太高,群众难以接受的问题,艾宝俊透露,国家准备在最近三年当中用财政补贴的方法推广1亿5千万个节能灯具,今年上海有100万个财政补贴的节能灯具推广。“节能灯可以比同亮度的白炽灯节能70%-80%,具体说8瓦的节能灯可以代替40瓦的白炽灯。如果一天点灯4个小时,一年节能灯比白炽灯节省电费46元。”

    艾宝俊:柴汽油涨价考虑百姓生活 的士暂不提价

    上海副市长艾宝俊:上海全国节能宣传周有五大特点

    艾宝俊:今年上海迎峰度夏将确保居民生活用电

    艾宝俊为家庭节能支招 节能灯年节省电费46元

    艾宝俊:解决上海能源压力和环境紧张有三大对策



  • 申城即时路况信息
  • 沪上楼市供应成交双降
  • 七成高三生不愿考高职
  • 火车站将辟奥运候车区
  • 高考出现70分满分作文
  • 申城今起闷热 明32℃

  • 25名伤病员从沪返川
  • [高考]90后考生作文写理发店"小姐现象"获高分[图]
  • 沪宁城际铁路下月初开工 申城加气站信息可上网查询
  • 二手车牌下降3000元跌至3.8万元 楼市供应成交双降
  • 游泳场所将对液体安检 超市尝试免费送"广告环保袋"
  • 传思得客资金链断裂老板闪人 欠千万货款及员工工资
  • 女白领截同事信用卡取款被批捕 保安当众猥亵问路女

  • 超市免费派发环保袋
  • 赴台游客需交至少5万保证金 两岸包机票价今明公布
  • 吴江路西段过半商铺已开张 南京路饭店禁设座式便桶
  • 4月来市民赴法旅游人数下降 中美机票处年内最低谷
  • 结婚高峰催生"婚宴黄牛" 锦江乐园可拍夜景婚纱照
  • “裸琴”上门引消费者质疑 琴行:不加外包装是行规
  • 儿童玩滑轮受伤率大幅增加 10岁以下务必有成人陪同

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像