上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
俞正声在全市党政负责干部大会上传达胡锦涛重要讲话 强调全力对口支援都江堰市恢复重建 全力保持经济社会发展良好势头
2008年6月16日 04:39
来源:东方网 选稿:崔笑愚

   本市昨天召开党政负责干部大会,传达落实中央6月13日召开的省市区和中央部门主要负责同志会议精神,对做好上海当前工作进行动员和部署。中共中央政治局委员、市委书记俞正声主持会议并传达胡锦涛总书记重要讲话。俞正声在讲话时强调,要认真领会中央会议精神,切实抓好中央精神的贯彻落实,各级党委、政府要坚决按照中央的决策部署,坚持一手抓抗震救灾,全力做好灾后恢复重建对口支援工作;坚持一手抓经济社会发展,全力保持经济社会发展的良好势头。

  市委副书记、市长韩正出席并传达温家宝总理的讲话和中央关于《汶川地震灾后恢复重建对口支援方案》。市领导刘云耕、冯国勤、殷一璀、董君舒、沈红光、杨晓渡、江勤宏、杨雄、屠光绍、丁薛祥、徐麟等出席。

  俞正声在讲话时指出,要充分认识中央会议召开的重要意义,准确把握中央对当前工作的部署和要求,扎扎实实抓好各
项工作。

  要继续做好抗震救灾工作,全力做好对口支援工作。上海承担对口支援都江堰市的灾后恢复重建任务,各有关部门和地区要心系都江堰、聚焦都江堰,把都江堰的繁荣、昌盛、重建,作为上海义不容辞的责任,必须全力以赴,从灾区的具体困难和现实需要出发,积极提供人力、物力、财力、智力等支持,成为都江堰坚实的后盾,为恢复重建提供强大的支撑力。要继续做好灾区伤员的救治工作和临时安置房的建设工作。

  俞正声指出,面对国际国内新的经济形势,关键是要加快转变经济发展方式,全力保持经济社会发展的良好势头。工业要加大技改力度,重点项目要落实责任落实进度;要调动区县积极性,大力发展总部经济和生产性服务业;中小企业要努力提高技术含量和产品附加值。要紧紧围绕年初提出的重点工作,抓紧推进市委的14项重要专题调研和市政府22项重点工作。尽快研究制定有利于加快推进经济发展方式转变的政策措施。对今年可能遇到的困难要加强调度,确保基本生活必需品和重要产品物资的有效供给,保证城市生产生活的有序进行。当前,还要注意做好防汛防台工作,做到工作不留死角,安全不留隐患,确保上海安全度汛。

  俞正声指出,要切实抓好奥运筹备、维稳工作和赛场文明工作。要按照中央要求,围绕上海承担的任务,积极做好上海承担的部分足球赛事筹办工作,包括竞赛组织、大型仪式、接待服务等,展示上海国际大都市的文明形象;要全力做好奥运期间的社会稳定工作,进一步完善应急工作机制,各方协同配合,严格落实各项安保措施,确保奥运会各项活动和赛事顺利进行。

  俞正声指出,当前我们面对的任务十分繁重而艰巨,要切实贯彻落实好中央精神,做好上海工作,关键在于各级党政组织加强领导,充分发挥我们的政治优势和组织优势,为维护改革发展稳定的大局提供有力保证。各级领导干部要切实增强政治意识、大局意识、责任意识,紧密联系各地区各部门的工作实际,坚持统筹兼顾、突出重点,深入基层、深入一线,以良好的作风和扎实的工作,努力解决工作中的突出矛盾和困难,不断开创各项工作新局面。

相关新闻|news
·俞正声在四川灾区考察 倾听对口支援地区对上海的希望和要求  2008年6月16日 05:24
·俞正声强调:坚持一手抓抗震救灾 一手抓发展  2008年6月16日 06:30
·俞正声强调上海要按照党中央、国务院要求千方百计全力以赴生产救灾物资  2008年6月1日 04:53
·韩正:一手抓支援灾区抗震救灾和灾后重建各项任务的落实 一手抓全市经济社会发展各项工作的推进  2008年6月2日 19:04
·上海首座抗震希望小学兴建 位于都江堰天马镇  2008年6月12日 03:20


  • 上海赴台旅游首发团仅限沪籍
  • 两岸周末包机票价确定
  • 梅雨期间醉蟹等生食水产禁售
  • 火车站南广场将现八大变化
  • 公积金支付租金或成为可能
  • 北外滩板块租金上升显著

  • 沪90处文化遗产免费开放
  • 沪上车用液化气提价至4.7元/升 出租司机将获补偿
  • 铁路上海站南广场借地变脸 长途客运总站推电话订票
  • 上海人上下班拥堵成本每月为228.2元 排名全国第三
  • 二手车以旧换旧沪上渐兴 崇明毛蟹有望在岛内"长大"
  • 上海将实施网络编辑持证上岗 培训报名工作已经开始
  • 日本7.2级强震上海并无震感 无海啸危险 游客无伤亡

  • 沪上四川游降价三成
  • 公民献血意识转变 专家提倡献血从200向400毫升转变
  • "中国移植运动会"在沪召开 沪将建10个精武体育基地
  • "徐行草编"展昨在嘉定开幕 临安接轨上海活动周举行
  • 《生死不离》义卖破万张 成龙来沪灌录救灾公益歌曲
  • 沪朵云轩木版水印入选国家非物质文化遗产保护名录
  • 多数人认为当父亲幸福大于痛苦 为父亲挑件贴心礼物

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像