上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
直击高考第一天:考生穿红衣 期盼"开门红"[组图]
2008年6月7日 11:21
来源:东方网 作者:蒋佳佳 刘歆 杜丽华 选稿:陈晓芳

image

点击图片查看组图>>>东方网直击高考现场

  东方网记者蒋佳佳、刘歆、杜丽华6月7日报道:今天是高考第一天,上海97830名考生走进考场,为自己的高中生涯画上一个美丽的句号,也为即将到来的大学生活打下崭新的起点。
  
  7:30细心家长自带折椅
  
  7:30,东方网记者来到上海市第二中学考点,距离入场时间还有45分钟,学校大门外的考生、家长三三两两,有的仔细阅读墙上贴的告示、规则,有的拿出复习资料临阵磨枪,有的则和家长说说笑笑。
  
  有细心的家长考虑到等的时间比较长,校门外又没有坐的地方,就自带折叠椅,让孩子可以坐着进行考前最后准备。
  
  每年高考,很多考生会以“糕”、“粽”作为早餐,讨个口彩,今年不少家长提前两天就让考生吃了粽子,“之前在报纸上看到粽子较油腻,吃多了不易消化,影响考试,所以前两天吃了,今天没让孩子吃。”
  
  8:10老师身边围满学生
  
  随着时间的推移,考生、家长陆续抵达考点。张老师的身边一下子围满了人,今天她的四十多个学生将走进考场。
  
  “老师,我们什么时候能进去?”红衣服女生跑过来询问,“还有五分钟吧,不要担心,你不错的。”张老师轻松、肯定的话语给了学生很大的信心。东方网记者看到现场有很多考生穿了红色系服装,张老师解释说,这是为了给自己增加一点信心,迎接开门红,“我的红衣服洗掉了,不然今天也穿来给大家鼓劲。”
  
  昨天晚上,上海市第二中学的高三学生都收到了一条高考祝福的短信,“主要是祝福大家高考顺利,该叮嘱的早就都叮嘱过了。”
  
  8:45交通协管员忙疏通
  
  考生陆续进入考场,而家长们迟迟不愿离去,将校门口围得水泄不通,只剩下一个狭窄的通道,工作人员不断疏通,“大家让一让,让考生进来。”
  
  交通协管员也成了最忙的人,指挥校门口路上的车迅速通行,还要将从校门口蔓延到路上的家长们劝到人行道,以免堵塞交通,“今天我们的主要任务是保持道路畅通,安静。”马路上也竖起了一块告示牌,写着“友情提示:互相配合,给考生一个宁静的氛围”。
  
  9:00开考铃响大门关闭
  
  9:00,开考铃声准时响起,学校大门渐渐关上。“好紧张啊,不知道今年作文题是什么,会不会考到地震?”“应该不会吧,黄冈试题上没有做到过。”考生们在场内奋笔疾书,家长们在场外互相猜测,默默地为孩子们加油。
  
  高考三天是学生们一段重要旅程,同学们,加油!

    相关专题:2008年上海高考

  相关阅读:母子同穿红衣赴考场讨头彩求开门红



  • 端午降雨频繁 气温变化不大
  • 轨交网上服务平台开通
  • 铁路上海站迎端午客流高峰
  • 端午节加班工资计算方法
  • 申城夜景灯将天天闪亮
  • 上海巴林航班即将开通

  • 东方网直击高考现场
  • 上海高考作文题:他们 女生没写完流泪出考场[组图]
  • 直击高考第一天:考生穿红衣 期盼"开门红"[组图]
  • 检查"两证"后忘了还考生 高考工作人员也忙昏了头
  • 考生家长携带DV考场抓拍 记录孩子人生的重要一刻
  • 79岁奶奶瞒着儿子为孙女送考 偷偷看一眼就好
  • 一马大哈司机在高考考点鸣笛 虚心受罚连连道歉

  • 男子扬言点燃煤气被制服
  • 5月份二手房均价微升 美国游首发团下周集体"面试"
  • 节日将至持券者无粽可提 端午节流传至今的秘密
  • 申城端午推一百二十余项活动 《端午雅集》明晚播出
  • 麦哲伦企鹅亮相水族馆 世界珍奇甲虫亮相上海昆虫馆
  • 的哥送赈灾人员女子赶考 车牌选"8893"[爸爸救灾]
  • "型秀"冠军被判赔50万元 张杰"叛逃"后合同仍然有效

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像