上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
上海主要媒体日报要闻一览(6月1日)
2008年6月1日 06:49
来源:东方网 选稿:郑闻文

  解放日报

  "六一",我们和汶川儿童心相连

  这个“六一”,上海儿童与四川儿童心相连,他们用画笔为灾区小朋友祈福,用自己的画作赈灾义卖。

  [查看全文]

  "限塑令"如何影响我们

  从今天起,超薄塑料购物袋将被禁用,到超市、农贸市场购物,需花钱买塑料包装袋。塑料袋既“
轻”又“不轻”,因为它将改变生产、生意和生活。

  [查看全文]

  文汇报

  今夏上海市民吃瓜无忧

  今年上海西甜瓜种植面积约19万亩,西瓜总量达40万吨。刚“出炉”的本地西瓜评比结果表明,本地西瓜品质较好,今夏上海市民吃瓜无忧。

  [查看全文]

  "限塑"同时不忘便民 沪上商家推出多种人性化举措

  今天起,“限塑令”正式实施。记者日前走访了沪上部分商家及卖场发现:不少企业在贯彻相关规定、推行塑料购物袋有偿使用同时,采取了一些人性化操作。

  [查看全文]

  新闻晨报

  5条轨交线首末班时间调整 3个站实行出站换乘优惠

  今天起,5条轨道交通线路首末班车时间进行调整,同时,上海火车站等3个换乘车站实行交通卡出站换乘优惠方式。运营方提醒乘客注意新的首末班车时间以方便出行,同时在有关换乘车站换乘时,最好使用公共交通卡,可以得到换乘票价的实惠。

  [查看全文]

  上海首个灾后宝宝28日诞生

  5月28日14时30分,一位从四川来沪避灾投亲的地震灾民顺利生下一个宝宝,这也是上海迎来的第一个地震灾后宝宝。

  [查看全文]

  青年报

  长途总站端午节运输方案出炉 预售票昨起开售

  随着端午小长假的临近,昨天,长途客运总站公布了端午小长假运输方案。目前,总站预售票已开始销售。记者了解到,总站目前已将预售期调整为10天。

  [查看全文]

  浦东实施"金梧桐工程" 陆家嘴将建万套金融人才公寓

  日前,记者从上海陆家嘴金融贸易区开发股份公司获悉,“寸土寸金”的陆家嘴功能区域已经作为浦东实施“金梧桐工程”的“先头部队”,把兴建1万套金融人才公寓摆上了最优先考虑日程。争取在三四年内动工兴建1万套金融人才公寓,其中既有20多平方米一间的青年人才公寓,也有200多平方米一套的银行家公寓,总建筑面积达39.4万平方米。

  [查看全文]

  劳动报

  无故清零消费积分 超市会员卡投诉增多

  卡里明明有积分,可是超市却在没有事先通知的情况下便把积分清零。记者昨天从市消保委了解到,最近消费者对个别超市会员卡内积分无故被清除的投诉比较多。

  [查看全文]

  12355开通"从容赶考"公益专线

  即日起,12355上海青少年公共服务平台开设的“从容赶考”公益专线开通,相关心理咨询、时间管理专家和明星家长将在线为中高考考生答疑解惑。

  [查看全文]

相关新闻|news
·上海主要媒体日报要闻一览(5月29日)  2008年5月29日 06:43
·上海主要媒体晚报要闻一览(5月29日)  2008年5月29日 15:55
·上海主要媒体日报要闻一览(5月30日)  2008年5月30日 06:46
·上海主要媒体晚报要闻一览(5月30日)   2008年5月30日 15:16
·上海主要媒体日报要闻一览(5月31日)  2008年5月31日 07:27
·上海主要媒体晚报要闻一览(5月31日)  2008年5月31日 14:02


  • 上海市民反映加油难
  • 汽柴油日投放各增千吨
  • 5条轨交首末班时间调整
  • 长途总站端午运输方案出炉
  • 塑料袋告别"免费"[附价格表]
  • 液体类、肥皂块状物品禁运

  • 灾区小朋友 我们爱你
  • 娇柔阳光伴六一 6月1日下午申城局部地区飘小雨
  • 上海入汛首日公布区县防汛责任人名单[附电话]
  • "限塑令"今起执行 部分农贸市场摊主还心存犹豫
  • "限塑"同时不忘便民 沪商家推出多种人性化举措
  • 塑料袋6月1日开始收费 部分市民自制环保袋[图]
  • 商务部官员:塑料购物袋有偿使用是一场消费革命

  • 塑料袋告别"免费"
  • 浦东实施"金梧桐工程" 陆家嘴建万套金融人才公寓
  • "约会张江男"交友活动举行 250位单身男女参加
  • 保障律师执业权利等一批法律法规6月1日起施行
  • 超市无故清零消费积分 申城超市会员卡投诉增多
  • 黄浦剧场新辟展馆400多平米告诉市民一段珍贵历史
  • 余秋雨《文化苦旅全书》上市 几十篇文章首次发表

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像