上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
上海主要媒体日报要闻一览(5月30日)
2008年5月30日 06:46
来源:东方网 选稿:霍世杰

  青年报

  预计高峰日为6月7日 铁路上海地区端午运输方案出台

  今年端午节是国务院颁布新法定休假日后的首个端午假日。昨天,铁路上海站公布端午运输方案,预计客流出行高峰将出现在6月7日,上海地区当日发送旅客将达到18.5万人。

  [查看全文]

  沪公布443个正常供应站点名单 "
加油难"6月有望缓解
  
  记者昨天从市经委获悉,为稳定本市柴油供应秩序,市经委公布了本市柴油443个正常供应站点名单以及中石化(360个)、中石油(80个)、中海油(3个)公司24小时值班电话和市经委投诉电话。

  [查看全文]

  解放日报

  俞正声欢迎吴伯雄访沪 一如既往支持台商在沪发展

  由吴伯雄主席率领的中国国民党大陆访问团,昨天抵达上海。傍晚,中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声在西郊宾馆会见了吴伯雄一行。

  [查看全文]

  实名制抽样调查显示 震后捐助的市民近100%

  市民信箱“关注汶川大地震市民调查”一周来的结果显示,共有8146名市民以实名方式参与了此次抽样调查,其中98%市民已经进行灾后捐助,2%市民“暂未捐助,抽空即去”,“没打算捐助”者为零。

  [查看全文]

  文汇报

  云南路美食街"拆违"整体升级 将成沪特色餐饮一条街

  云南南路美食街在上海颇有名声。然而,美食街一面是人声鼎沸、吃客云集;另一面则是街面脏、乱、差,违章搭建林立,部分违章建筑占用人行道的宽度达到2.7米至3米。

  [查看全文]

  今年两岸端午包机航班排定 共19个航班6月3日首飞

  记者29日从中国民用航空局获悉,2008年两岸端午包机航班已排定,两岸各5家航空公司共将执飞19个往返航班,6月3日首飞,至6月15日结束,多数包机航班集中在6月5日至11日。

  [查看全文]

  新闻晨报
  
  路边摊"南汇8424"多数不正宗
短斤缺两假冒产地品种

  入夏后,各种西瓜滚滚入市,街头出现了用卡车满载西瓜在人行道上零售的车摊,叫卖的都是“正宗南汇8424”。记者在走访中却发现,这些车摊兜售的西瓜十有八九是批发价远低于南汇8424的外地瓜、杂交瓜,而且常常短斤缺两。

  [查看全文]

  标识全外文认证无"3C" 城隍庙不少玩具难让家长放心

  “六一”儿童节即将来临,昨天记者随市质监稽查总队对城隍庙销售的儿童玩具进行抽查,结果发现不少玩具包装上全是一般家长看不懂的外文字母,而且没有国家强制要求明示的“3C”安全认证标志,经营者当即被责令停止销售。

  [查看全文]

  劳动报

  超市塑料袋每天消耗3000多吨石油 熟食肉类不"限塑"

  仅生产超市塑料袋一项,全国每天要消耗3000多吨石油。昨天下午,中国政府网在线访谈邀请4位专家就“限塑令”的问题回答网友提问。记者了解到,为了更好地实施“限塑令”,质检总局将加快修订塑料购物袋国家标准,制订醒目的合格塑料袋产品标志。

  [查看全文]

  卢浦大桥浦东段增设下匝道 为世博配套路网建设

  被列入2008年上海市重大工程建设项目之一的卢浦大桥增设下匝道工程昨天开工。新增下匝道位于卢浦大桥浦东引桥段(浦西向浦东侧),工程起点为西营路以东约100m,与规划纬一路相接,该工程也是世博配套路网建设中的一个子项目。

  [查看全文]



  • 未来三五天申城无"雨情"
  • 大地震"震动"旅游保险
  • 卢浦大桥浦东段增下匝道
  • 铁路上海端午运输方案出台
  • 轨交出站换乘不用额外付费
  • 沪公布443个柴油供应点

  • 宝大祥售童鞋不合格
  • 俞正声会见中国国民党主席吴伯雄一行
  • 上海"看房团"下月赴台考察 申城下月30多个新盘上市
  • 上海开查政府采购专盯腐败 招收灾区孩子入学三原则
  • [特快]中船集团造船公司2台600吨龙门吊倒塌 3死2伤
  • "限塑令"临近市民恋免费袋 熟食不限 达标袋仍可用
  • 七浦路老板进军南京路 云南路美食街"拆违"整体升级

  • 上海"看房团"下月赴台
  • Disney、SNOOPY童鞋不耐磨 城隍庙玩具难让家长放心
  • 钻石价格今年已跳三次 各型号每克拉累计涨近千美元
  • 路边摊"南汇8424"多数不正宗 陆家嘴建金融人才公寓
  • 新规:老师布置作业因人而异 校车确保座位禁止站立
  • [时尚]台湾自然风 Two Do Shop 夏日甜心的人气单品
  • 静安小亭部分商户迁址华盛街 多个轨交商场年内亮相

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像