上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
沪地铁运管部门"相约星期四" 接受乘客"挑刺"[图]
2008年5月29日 12:51
来源:东方网 作者:刘歆 选稿:霍世杰

image

图片说明:上海地铁运营公司总经理邵伟中在恳谈会现场为乘客答疑。

image

图片说明:地铁服务志愿者向乘客解答乘车问题。

  东方网记者刘歆5月29日报道:今天是5月的最后一个星期四。上午8点,在人流涌动的轨道交通人民广场站“三角换乘大厅”内,上海地铁运营管理方的相关负责人与乘客展开了面对面的恳谈会,接受咨询、投诉和意见。与此同时,地铁网站www.shmetro.com也同步开通。
  
  地铁运管部门:欢迎乘客发牢骚
  
  8点多,市民陈先生路过人民广场恳谈会现场,便急匆匆地跑过来坐在了上海地铁运营公司总经理邵伟中的面前。还没等邵总经理搭上话,他就一股脑地把对一号线北延伸段车辆间隔时间太长的抱怨都道了出来。
  
  一串稍带火药味的抱怨,听起来像是吵架,引得不少市民围拢过来。邵经理还来不及解释,陈先生便只留下了姓名便匆匆赶去上班了。一旁的市民见状,纷纷打开了话匣子“空调不够凉”、“导向标志不清楚”、“换乘搞不懂”……
  
  “才一个多小时,我就被乘客教育好几次了。我们欢迎市民给我们挑刺、提意见,这样才能进一步改进我们的工作。”上海地铁公司总经理邵伟中笑着说。
  
  对话形成制度倾听乘客呼声
  
  东方网记者在人民广场恳谈会现场看到,地铁运管部门的工作人员将乘客们提出的各种建议和意见一一记录在案。对于某些有关换乘、票价、线路等问题,现场作答。
  
  上海地铁运营公司总经理邵伟中说,地铁运管部门将把乘客们这些意见进行分类、汇总,并逐个进行答复。对于一些共性问题,将尽快着手解决和改进。
  
  作为上海地铁服务品牌建设以及“优质服务月”的重要组成部分,此次恳谈会除了在人民广场主会场举行外,同时在2号线世纪大道站、3号线中山公园站、4号线上海体育馆站、8号线耀华路站、9号线桂林路站等5个站点设立分会场。
  
  据悉,这种“乘客肯定会”将成为制度,每个月最后一个周四上午8:00至12:00都将在人民广场“三角换乘大厅”举行。
  
  网络“恳谈”与上班族、上学族“面对面”
  
  为了进一步方便乘客沟通,尤其是地铁乘客的“主力军”——上班族和上学族,恳谈会当天,上海地铁开通了网上乘客交流平台www.shmetro.com,乘客网友可以通过BBS形式,留下各种想法和意见。
  
  点击上海地铁网上交流平台,记者看到,网友们共同关心的问题大致包括换乘接驳、乘车环境、站内外引导等方面的问题。针对网友提出的问题和建议,地铁运管部门的工作人员一一给予了答复。
  
  此外,上海地铁网站还与东方网上海频道、轨道交通俱乐部等网站联手,共同向乘客和网友敞开沟通的大门。

image

  相关专题:关注上海轨道交通

  上海轨道交通1号线[图] 首末班车时刻表 便民提醒

  上海轨道交通2号线[图] 首末班车时刻表 便民提醒

  上海轨道交通3号线[图] 首末班车时刻表 便民提醒

  上海轨道交通4号线[图] 首末班车时刻表 便民提醒

  上海轨道交通6号线[图] 首末班车时刻表 便民提醒

  上海轨道交通8号线[图] 首末班车时刻表 便民提醒

  上海轨道交通9号线[图] 首末班车时刻表 便民提醒

   上海轨道交通12号线[图]

相关新闻|news
·9问9答:如何换乘地铁享受最高3元优惠?  2008年5月29日 12:53
·地铁"会客厅"与市民面对面 轨交网上服务平台开通在即  2008年5月28日 17:47
·沪出台新规:携危险品乘地铁、公交将被行拘[附清单]  2008年5月28日 09:12
·确保奥运时上海公共安全 肆意携 危险品乘地铁将行拘  2008年5月28日 02:27
·两男子地铁卖唱乞讨被拘留[图]  2008年5月28日 06:53
·地铁赈灾纪念磁卡 4天义卖26万余元  2008年5月27日 14:05
·地铁售票机服务存"漏洞" 买来换乘票末班车却走了  2008年5月27日 13:14


  • 申城即时路况信息
  • 外滩"亚一弯"将改建广场
  • 30日起部分路段交通管制
  • 沪未来几日以好天气为主
  • 六月谨防肠道传染病
  • 豫园29日起办端午文化节

  • 俞正声看望来沪伤病员
  • 雷雨预警、防汛预警解除 29日起申城雨过天晴
  • 公交携带危险品将被拘 买了危险品可要求商场送货
  • 蒋雨航千里来沪感谢恩人 讲述在废墟下124个小时
  • 上海阿姨450万住房义拍捐灾区建学校 若不够再贴钱
  • 上市公司高管薪酬排行:一"马"当先狂揽6616.1万元
  • 非法集资1亿获利757万 沪版"带头大哥"被判7年

  • 外滩滨水区综合改造
  • 地铁"会客厅"与市民面对面 轨交网上服务平台即开通
  • 沪电力迎峰度夏 公务员带头空调场所不着西装
  • 2010年前将变身“无烟街” 南京东路全面禁烟
  • 莎朗·斯通发文致歉 代言产品未撤柜市面已无广告
  • 宋庆龄诞辰115周年 "寓所生活"首次公开[图]
  • 4.6万的天价手机故障频发 经销商:只接受继续维修

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像