上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
上海主要媒体日报要闻一览(5月27日)
2008年5月27日 06:55
来源:东方网 选稿:吴晨

  新闻晨报

  候车女乘客受骚扰 站务员相助被打成骨折

    昨天上午,一名女乘客在公交01路桃浦路终点站候车时,遭到几名男子“动手动脚”,站务员陈正和挺身制止,不料换来一顿拳打脚踢。令人寒心的是,数十名围观乘客竟无一伸出援手。

  [查看全文]

  拆迁款按户籍人数补偿 买二手房留意上家户口是否迁走

    买了一套二手房,入住时才发现上家的户口竟然没有迁走,将来这套房如果要拆迁的话,那么拆迁补偿款就可能不得不分一杯羹出来了。记者从房产中介公司和相关法律人士中获悉,如果要避免此类情况发生,那么最好在签二手房买卖合同时,就打上一个“补丁”,即在附加条款中注明上家必须迁出户口,最好双方约定一个迁出的时间,以及违约责任等。

  [查看全文]

  青年报

    京沪等地高温天今起将有所缓解

    23日以来在北京、天津、上海、杭州等东部多个城市出现的30摄氏度以上的较高温闷热天气,将于27日晚间开始有所缓解。

  [查看全文]

    下月起3辆直升机来沪执行消防救援

    昨天上午,市消防局有关负责人在召开的市政协“应对各类突发事件对城市公共安全影响”专题视察上透露:下月,3架直升机将来沪执行消防救援,高层火灾被困人员营救难题有望得以解决。

  [查看全文]

  劳动报

  竟称四川大地震是"报应" 莎朗·斯通冷血言论引痛斥

  去年获得上海国际电影节“最受欢迎海外女明星奖”的好莱坞影星莎朗·斯通显然辜负了中国影迷对她的热情。5月24日,这位正在走下坡路的女演员在戛纳接受采访时,竟然口出恶言,将中国5·12四川大地震形容为一起“有趣的事情”,甚至无端暗指“四川地震是中国人的因果报应”。如此冷血的言论,立刻遭来中国各界声讨。

  [查看全文]

  沪川上演8小时空中生命接力 "救"字号专机载伤员抵沪

    一双手,有多大力量?在这场天灾中,医生的手、消防员的手、武警战士的手……将一个又一个生命从死亡线上拉了回来。昨天凌晨4时10分,由东航空客A300改装的上海首架、国内最大的“救”字号伤员专机从上海起飞,赶赴成都双流机场。中午11时35分,首批53名灾区伤员抵达上海。在这场接近8个小时的空中生命接力中,一双又一双的手,护送着伤员们从灾区安全到达上海……

  [查看全文]

  文汇报

  "三校生"高考文化成绩将于5月28日公布

    2008年上海市普通高校招收中等职业学校应届毕业生(简称应届“三校生”)文化考试成绩将于5月28日公布。考生可于5月27日20:00起,登录市教育考试院网站,提前查询本人文化考试成绩;也可拨打960695声讯电话(免信息服务费)查询。

  [查看全文]

  "国二标准"机动车须在7月1日前办理上牌

  实施“国三标准”,一是可大幅度削减单车的污染物排放,其排放污染物总量比达到“国二标准”的车辆减少40%左右;二是加装了车载排放诊断系统,因此单车排放更低,对大气环境的影响更小。

  [查看全文]



  • 申城即时路况信息
  • 消保委:谨防"黑搬场"宰客
  • "三校生"高考今公布成绩
  • 超市购物袋规格售价浮水面
  • 凶毒雀鳝频现上海河道
  • 崇明东滩发现丹顶鹤

  • 上海迎来首批灾区伤员
  • 申城明日大雨降温 京沪等地高温天今日起将有所缓解
  • 沪拟再建28个地震观测台站 "静安小亭"市场明起停业
  • 浦东将建23座公交枢纽站 七月起未达标新车不得上牌
  • 直升机将参与沪高层火灾救援 女子从15楼垃圾道跳落
  • 候车女乘客遭男子"动手动脚" 站务员相助被打成骨折
  • 拆迁款按户籍人数补偿 买二手房要留意上家户口走向

  • 苏通大桥通车
  • [直通车]员工用顾客收据参加抽奖 指标完不成扣工资
  • 19班端午包机客源上海居多 代理点下月停售纸质机票
  • 6月1日起9趟列车调整 6月11日起5对列车停开或调整
  • 川艺人加盟六一赈灾晚会 莎朗·斯通冷血言论引痛斥
  • 上海市学生运动会7月开幕 制约申城少年锻炼的原因
  • 婚礼蜜月游百变支招 今年"端午"小长假难现出游热潮

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像