上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
"上海论坛2008"今天开幕 陈至立韩正将出席
2008年5月25日 07:49
来源:东方网 作者:周晔 选稿:郑闻文
  东方网通讯员周晔5月25日消息:5月24日,由复旦大学主办的“上海论坛2008”召开新闻发布会,复旦大学校长王生洪宣布“上海论坛2008”将于5月25日正式开幕,论坛为期3天。
  
  王生洪表示:“上海论坛2008”以“关注亚洲、聚焦热点、荟萃精英、推进互动、增强合作、谋求共识”为宗旨,力求构建起“学界、政界、商界”三方互动的交流平台,为当今全球经济和国际社会所面临的重大问题提供广泛、多维和深入的学术研讨。
  
  发布会上传出讯息:为悼念在汶川大地震中死难的国人,明日举行的大会开幕式上,全体与会者将起立默哀;上海论坛2008取消原定的文艺演出、娱乐活动;组委会将节俭办会。
  
  本届上海论坛邀请到全国人大常委会副委员长陈至立、前全国人大常委会副委员长成思危、上海市市长韩正、著名经济学家吴敬琏教授、耶鲁大学经济学教授Gustav
Ranis、美国亚洲协会会长丁文嘉、香港中文大学校长刘遵义、日本早稻田大学校长白井克彦、韩国SK集团董事长崔泰源、美国普氏集团总裁朱文青等多位政界、学界与商界嘉宾出席此次盛会。
  
  本届论坛主题为“经济全球化与亚洲的选择:转型·增长·福祉”,在未来的3天时间里,来自全球30多个国家和地区的300余名代表将就经济全球化和亚洲经济转型问题展开深入探讨。
  
  论坛下设“区域经济增长与公平政策”、“亚洲经济转型与国际秩序”、“全球化背景下亚洲城市的战略性选择”、“亚洲经济转型:国际环境与制度重构”、“社会与经济可持续发展”以及“亚洲金融转型”六个分论坛。与此同时,针对当今中国乃至全球所共同关注的一系列热点问题,论坛还特别设立了主题为“构建民生房产新时代:机遇与挑战”的“住房与民生”专场、主题为“驱动中国:透视高油价下的能源选择”的“能源与发展”专场、主题为“中国经济改革开放30周年回顾”的经济专场,以及主题为“世界性人才的培养:大学的责任”的中外大学校长早餐会。
相关新闻|news
·"上海论坛2008"今开幕 精英共商亚洲经济转型  2008年5月25日 03:28
·上海论坛25日开幕 节约费用全捐灾区   2008年5月25日 06:55


  • 申城已入夏 周一最高温33℃
  • "散户"职工可享互助医疗保障
  • 沪杭高速上行段主线封闭施工
  • 沪将设高速公路统一应急电话
  • 赴美游将有专门签证预约系统
  • 部分航空公司上调燃油附加费

  • 奥运圣火上海传递
  • 俞正声表示要着力优化环境 为民企发展创造优良氛围
  • 奥运圣火沪成功传递 奥组委致电感谢上海市委市政府
  • 奔驰在"生命线"上——记上海赴川医疗急救队
  • 申城将收治400灾区伤员 各大医院纷纷递交"请战书"
  • 病人自愿让出200张床位长海医院作好接收伤员准备
  • 地震学家建议中小学教材增加相关内容普及防震教育

  • 公交将推广监控装置
  • "上海论坛2008"5月25日开幕 陈至立韩正将出席
  • 韩国首尔市长吴世勋:"2010年带着设计首尔来世博"
  • 能否为"80后"设立购房基金? 建议提供首付款借贷
  • 公办小学报名日到 沪上部分家长为择校"两手准备"
  • 孕期哺乳期营养补充重在合理 营养门诊有望在沪推广
  • 物价上涨更多白领"多打一份工" 兼职热情切忌"过头"

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像