上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
上海主要媒体日报要闻一览(5月22日)
2008年5月22日 06:45
来源:东方网 选稿:霍世杰

  解放日报

  俞正声指出抓好党的建设和部队全面建设

  中共上海警备区第十一次代表大会昨天闭幕,大会提出了今后五年警备区党的建设和部队建设的工作目标和任务。中共中央政治局委员、上海市委书记、上海警备区党委第一书记俞正声出席并讲话。俞正声指出,立足新起点、面对新形势,要切实增强抓好部队全面建设的责任感、使命感,进一步增强忧患意识、安全意识和使命意识,抓好党的建设和部队全面建设,为改革开放和现代化建设提供坚强有力的安全保证。

  [查看全文]

  情系灾区奉献爱心 北京奥运火炬明起在沪传递

  采集于国际奥林匹克运动发源地的北京奥运会圣火,将于今晚从浙江传递到上海。北京奥运会火炬接力上海市传递活动将于明后两天在本市举行。

  [查看全文]

  文汇报

  轨交5条线运营时间下月起延长

  6月1日起,地铁1、4、5、6、9号线等5条既有线路的运营时间将有所延长;同时,上海火车站站、虹口足球场站、宜山路站三个换乘站将对持“上海公共交通卡”的乘客实行“出站换乘”。而备受老年人关注的“敬老卡”也有望于8月1日起全面推行。这是记者昨天在市人大“公交优先”专题调研上海轨道交通座谈会上得到的消息。市人大常委会主任刘云耕参加调研并实地乘座了地铁。

  [查看全文]

  5月23日部分公交线路调整公告

  缩线路线(63条)1、14路:中山北二路-海宁路。7:00-9:30走武进路、河南北路、海宁路循原线。

  [查看全文]

  新闻晨报

  "近期别吃淡水鱼、螺类水产" 06年的造谣帖子又现身

  近期有人以手机短信、网上发帖等形式散布谣言,说“近期注意最好别吃淡水鱼!宁波刚检验出霍乱菌,已有多人吃螺类水产得了管源线粒虫引起的脑膜炎。”昨天,宁波市食品药品监督管理局在中国宁波网上正式辟谣:宁波并没有检测出霍乱菌,也未发现因吃螺类水产品而引起脑膜炎的病例。

  [查看全文]

  香饽饽变烫山芋 二手车牌跌到4.2万元

  本月车牌价格中标均价比上月下降了1612元,受此影响二手车牌的价格也比上月下跌,最多跌了5000元左右,不少二手车商已停止吃进新的二手车牌。

  [查看全文]

  青年报

  31.7℃申城昨日气温创今年最高 本市明后两天有阵雨

  从上海中心气象台了解到,昨日申城最高气温达到了31.7℃,为今年以来的最高值。不过,由于明天因阵雨光临气温会略有回落,因此本市能否气象入夏要看明后两天的温度。

  [查看全文]

  部分商家周末试行"限塑令" 0.3元可能成为主流价格

  虽然“限塑令”的正式实施日期为6月1日,但部分商家将从本周末起提前试行“限塑令”,停止无偿赠送不符合国家规定的塑料袋。与此同时,又有一批超市公布新版塑料袋的价格,易买得、乐购等大卖场的新版收费塑料袋价格大约都在0.3元/个。

  [查看全文]

  劳动报

  老人持"敬老卡"下月免费乘地铁 轨交推人性化服务

  昨天,市人大常委会主任刘云耕、副主任陈豪等率人大常委会组成人员及部分人大代表乘坐地铁1号线体验地铁服务,并赴地铁运营公司调研。地铁运营公司有关负责人透露,下个月上海地铁将重点推出三项人性化运营服务措施,包括5条轨交线路首末班车时刻表调整、实行交通卡出站换乘以及70岁以上老人凭卡免费乘地铁。

  [查看全文]

  浦东世博配套工程动迁签约率逾80%

  记者昨天从新区建交委获悉,截至目前,新区今年已完成动迁居民6600户,其中世博配套道路等重大工程动迁完成4420户,签约率达81%,其中轨道、隧道工程居民动迁签约率逾90%,再创上海动迁史上“浦东速度”。

  [查看全文]



  • 奥运圣火23、24日在沪传递
  • 23日公交线路调整公告
  • 佘山地区交通管制
  • 旅游线路临时调整
  • 申城即时路况直播
  • "我为地铁献一计"有奖征集

  • 人民广场下半旗志哀
  • 4个残疾人的炊事班:四桶稀饭两大面盆黄瓜丁[图]
  • 18岁战士肠穿孔坚持营救3天3夜 沪特警灾区维护治安
  • 5条轨交线首末班车6月起调整 老人持"敬老卡"可免费
  • 轨交出站换乘"两次计费"将解决 间隔暂定为30分钟
  • 申城昨31.7℃再破纪录 明骤降5℃ 明后两天有阵雨
  • 灾区在沪农民工如直系亲属遇难 可获一次性救助金

  • 人民广场燃起万支蜡烛
  • 沪二手车牌跌到4.2万元 部分商家周末试行"限塑令"
  • 王石深感不安灾区现场道歉[图] 白领自拍电影为慈善
  • 知名历史学家蔡尚思逝世 与钱钟书并称"北钱南蔡"
  • 卫生局:疑似手足口病患儿就诊须填就读幼托机构名称
  • "近期别吃淡水鱼、螺类水产" 06年的造谣帖子又现身
  • 玛莎百货内地首店在沪开业 瑞安售瑞虹新城49%权益

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像