上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
北京奥运圣火5月23日、24日在上海传递
2008年5月21日 19:44
来源:东方网 作者:曹子琛 选稿:吴晨
  东方网记者曹子琛5月21日报道:采集于国际奥林匹克运动发源地的北京奥运圣火,将于22日晚从浙江传递到上海。记者今日从北京奥运会火炬接力上海市传递活动组委会获悉,上海市传递活动定于23日、24日两天在本市举行。
  
  为期两天的北京奥运会火炬接力上海市传递活动,将途经本市8个区的部分路段。本市传递线路中既有一大会址、外滩等历史景观,也有复旦大学、上海交大等高等学府;既有南京东路、五角场等商业街区,也有东方绿舟、世纪公园等休闲景点,充分体现都市与郊区、历史与现代、人文与自然和谐交融的特点。
  
  参加上海市火炬传递活动的400多名火炬手中,既有庄泳、孙雯、朱建华等体坛名将,也有来自工业、交通、教育、科技等各行各业的知名人物;既有香港同胞,也有国外友人,他们将与上海市民一起见证“点燃激情、传递梦想”、“情系灾区、奉献爱心”的感人时刻。
  
  为了配合搞好本次传递活动,上海市公安局、市交通管理局相继在上海各主要媒体刊播了本市部分区域交通临时管制、部分公交线路临时改道的公告。上海市组委会负责人说,本市部分区域交通临时管制、部分公交线路临时改道将给市民出行带来不便,恳请广大市民予以理解与支持。
  
  北京奥运会火炬接力上海市传递活动组委会将于22日举行新闻发布会,向中外媒体介绍上海市传递活动筹备情况等。
  
  据悉,23日晨8时,中央人民广播电台、中央电视台奥运频道、上视新闻综合频道、东方卫视、上视体育频道、上海人民广播电台等将直播北京奥运会火炬接力上海市传递活动点火起跑仪式实况。上海闹市街头超大电视屏幕、移动电视将同时转播仪式实况。组委会负责人说,希望广大市民通过收听收看广播电视实况直播,共同融入参与北京奥运会火炬接力活动,尽情抒发“情系奥运、奉献爱心;众志成城、抗震救灾”的共同心声。
相关新闻|news
·配合奥运圣火传递本市将实行交通管制  2008年5月21日 06:10
·沪边检民警与希腊船员共同"见证"奥运圣火采集  2008年3月25日 09:28
·奥运圣火花坛十一现身北京  2007年9月5日 11:04
·奥运圣火5月20日抵沪 416名火炬手上阵[附名单]  2008年3月25日 14:40


  • 市民勿私自收养地震孤儿
  • 川籍旅客可优先购买火车票
  • 上海手足口病发病有小幅上升
  • 中医药防治手足口病指南
  • 上海23日、24日将实行交通管制
  • 大米价格上涨 猪肉食用油平稳

  • 人民广场下半旗志哀
  • 韩正等慰问为抗震救灾默默奉献的上海职工
  • 川籍旅客可优先购买火车票 7月前四川不接待旅游团
  • 上海接纳首个地震灾区学生 复旦交大拟扩招灾区考生
  • 追访上海消防队营救的三位被埋百小时以上生存者
  • 父子情:我会勇敢战斗 夫妻情:丈夫赴前线妻子作后盾
  • 北川女学生在沪终露笑靥 上海军医在灾区获悉当爸爸

  • 人民广场燃起万支蜡烛
  • 沪上各大剧场积极支持哀悼日 羽·泉上海演唱会取消
  • 震灾对楼市交易有短暂影响 沪楼市上周交易再度下滑
  • 外滩滨水改造初步方案形成 长江西路隧道年内拟开建
  • 上海市统计局:大米价格上涨 猪肉食用油面粉平稳
  • 鼠标一点知猪肉从哪来 沪部分卖场启用信息追溯系统
  • 宝山三码头重新定位 吴淞客运中心将退出水上运输

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像