上海新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
上海主要媒体日报要闻一览(5月19日)
2008年5月19日 07:03
来源:东方网 选稿:陈誓骠

  解放日报

  上海市政府办公厅紧急通知严格按照国办要求组织哀悼活动

  2008年5月19日至21日为全国哀悼日,以表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼。全市各部门和单位严格按照国务院办公厅通知要求,立即组织哀悼活动,将有关要求落实到所有基层单位。

  [查看全文]

  这一刻倍加需要温暖——申城援灾的N个感动瞬间

  当救援已到第七日,当心底的希冀终于要开始面对现实。风雨中抱紧双肩,有多少生灵,将必须去学会独自坚强,抵御那失亲后的无依,无依中的寒冷。风雨中相拥取暖,为了以力量以勇气,又有多少感动在继续……

  [查看全文]

  文汇报

  上海市文广局就停止公共娱乐活动发出紧急通知

  通知要求,在5月19日零时至5月21日24时期间,全市各广播电视播出机构所有频率、频道,停止所有文艺娱乐节目和活动;全市各电影院线所属各影院、各农村电影放映单位、各社区数字电影放映场所,停止一切电影放映及相关电影活动……

  [查看全文]

  上交所今日停牌三分钟

  上海证券交易所今天凌晨发布通知,根据中国证监会的决定,为表达对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,上交所定于2008年5月19日14点28分起临时停市3分钟,其间所有证券交易暂停,14点31分起恢复交易。

  [查看全文]

  新闻晨报

  上海专家冲进危楼为灾民"找家" 一日评估危楼58幢

  昨日上午,由同济大学6位专家组成的房屋应急评估小组开进了地震重灾区之一的广元市青川县,他们不顾个人安危,就进入随时都可能再次垮塌的房屋。专家组目的只有一个:早点为那些露宿街头的灾民找到可以安身的“家”!

  [查看全文]

  上海青年祈祷映秀小学现奇迹

  汶川,大山里的“映秀小学”因为这次惨重的损失,已经定格在中国地震灾难史上了;如今,“映秀小学师生”也已定格在一群年轻的上海人心头。从地震发生以后,这些上海的年轻人一直关心着映秀小学师生的情况。

  [查看全文]

  青年报

  高温雷雨申城天气昨多变 本周前晴后雨最高温或达31℃

  早上天晴温高、中午云厚风大、傍晚雷阵雨淅沥。昨天,申城天气一天内多次“变脸”,让外出的市民体验了一番老天爷的“脾气”。记者从上海中心气象台了解到,雷阵雨过后,从今天起本市又将迎来几天晴好天气,气温也会逐日升高。

  [查看全文]

  上海网友成立"汶川孤儿亲友团" 加盟者需承诺长期坚持

  “收养孤儿条件严格,我们可能达不到要求,但我们可以尽我们所能给予帮助。”由于收养孤儿的规定成为许多白领无法通过的门槛,近日,60余名沪上网友联合起来,成立“汶川孤儿亲友团”,希望通过物质援助、精神援助等模式助养灾区孤儿。

  [查看全文]

  劳动报

  昨晚《爱的奉献》感人至深 今夜群星集聚申城再献爱心

  汶川大地震,震动了国人的心,各地的赈灾义演连日来开展得如火如荼。今晚,来自华谊、英皇等演艺公司的明星们,将携手抵沪,在娱乐频道、东方卫视同时直播的《闪电星感动》特别节目“群星爱心大放送”中奉献爱心。

  [查看全文]

  股民发起"不卖四川股"倡议

  一位叫“天府布衣”的股民在网上发帖,发起“支持灾区重建,不卖四川股”的倡议。这位“天府布衣”股民说:“四川是我的故乡,请各位支持!”该帖子发表后引来了无数网友的关注,而近日四川和重庆两地复牌公司也是涨多跌少。

  [查看全文]

相关新闻|news
·上海主要媒体日报要闻一览(5月18日)  2008年5月18日 06:48
·上海主要媒体日报要闻一览(5月17日)  2008年5月17日 06:44
·上海主要媒体晚报要闻一览(5月16日)  2008年5月16日 14:59
·上海主要媒体日报要闻一览(5月16日)  2008年5月16日 07:14


  • 20、21日交通管制取消
  • 本周前晴后雨最高温或达31℃
  • 上交所5月19日停牌三分钟
  • 股民发起"不卖四川股"倡议
  • 市民将获免费计量检测服务
  • 抗震救灾图片展在文新大厦展出

  • 人民广场下半旗志哀
  • 奥运圣火上海传递活动顺延进行 原定交通管制取消
  • 上海就执行国务院"全国哀悼日"公告发出通知
  • 上海市文广局就停止公共娱乐活动发出紧急通知
  • 昨晚《爱的奉献》感人至深 今夜群星聚申城再献爱心
  • 申城援灾的N个感动瞬间 爱心长队:上海街头最美风景
  • 上海专家冲进危楼为灾民"找家" 一日评估危楼58幢

  • 上海师生为死难同胞默哀
  • 二手房涨幅明显回落未现逆转 成交僵持议价幅度放宽
  • 上海三校生录取机会1:1.65 四川重灾区40县延期高考
  • 高考学生最希望考完去旅游 考前调整好生物钟很重要
  • 《食品安全法》草案抽样调查:9成市民认同严惩重罚
  • 车牌价格今年以来首次小幅回落 平均中标价36047元
  • 申城血库全血存量已经饱和 恳请市民择期捐献全血

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像