上海新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
上海主要媒体日报要闻一览(5月18日)
2008年5月18日 06:48
来源:东方网 选稿:陈誓骠

  解放日报

  申城昨天最高气温31℃ 今日阵雨相迎气温回落

  昨日上海市区最高气温达到了31.0℃,这是自入春以来本市出现的最高值。记者从气象部门获悉,今天后期,受冷暖空气的共同影响,本市有一次阵雨或雷雨天气,气温略有回落,明天为多云天气。[下周至少有3日最高气温在30℃]

  [查看全文]

  上海社会各界捐款5.09亿元 俞正声韩正参加赈灾文艺晚会并捐款

  “一方有难,八方支援。”汶川地震的消息传到上海,上海人民就自觉行动起来,除了大量的救灾物资之外,上海市慈善基金会、上海市红十字会和上海市民政局收到了来自广大市民和企事业单位的大量捐款,几天来,这个数字不断增长。

  [查看全文]

  文汇报

  远程医疗开辟救援新战场 上海已成功救治19位患者

  近日,上海卫生系统运用远程会诊技术,开辟了灾区外救援的“第二战场”。据不完全统计,目前本市通过与四川省建立开通的远程医疗会诊系统,已成功为19位患者实施了远程医疗救治工作。

  [查看全文]

  申城血库全血存量已经饱和 恳请市民择期捐献全血

  目前全市各采供血机构血库全血存量已经饱和,由于血液离体后最长只能保存35天,如果短时间内过量采血而临床又不需要那么多血液,就有可能造成库存血液浪费,不过这种状况至今还没发生。

  [查看全文]

  新闻晨报

  车牌价格今年以来首次小幅回落 平均中标价36047元

  昨天,上海今年5月份的私企、私人客车额度投标拍卖举行,本次投放额度8200辆,实际投标人数26341人,最低中标价34400元,平均中标价36047元。本月的投放额度、投标人数、中标价格较上月均有所下降。

  [查看全文]

  不抛弃不放弃 北川100岁、95岁老太奇迹生还

  地震已过5天,然而救援人员依旧“不抛弃,不放弃”。在地震重灾区北川,一名95岁的老太被营救出来,并于昨天上午转送到绵阳,接受了上海医疗组的救治,而在前天,北川还有位100岁的老人被从废墟中救出,更令人惊奇的是,她只是软组织挫伤。

  [查看全文]

  青年报

  上海赈灾捐款掀起热潮 双休日第一天捐赠证书几断档

  昨天是汶川大地震后的首个双休日,由于不用上班,无数市民亲自登门市慈善基金会,带来了满满的爱心,这使得捐款人数激增。据工作人员介绍,短短数天内,往常一年才能用完的一万多张捐赠证书竟然断档。

  [查看全文]

  下周二周三交通管制 将根据情况调整管制时间和范围

  为确保有关活动的安全、顺利进行,根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,市公安局决定2008年5月20日、5月21日两天,对本市部分道路及轨道交通采取临时管制措施。

  [查看全文]

  劳动报

  15小时集结334吨救灾物资 申城与震区血脉相连

  前天下午4时,一份紧急来函从四川发到上海:由于地震灾情重大,目前救灾物资供应和采购出现了困难。立刻,在上海救灾援助指挥协调工作小组的统一调度下,15个小时后,7大类16个品种总计334吨的物资全部集结完毕,装车10多个车皮即发。

  [查看全文]

  特警队员3天干粮是3包饼干

  特警们随身携带的3天干粮仅仅是3包饼干,这点食物对于每天体力消耗极大的特警们怎么可能够吃?施大庆说,虽然很多时候都是饿着肚子搜救,但是想到废墟下可能还有生命在等着解救,也就顾不上饥饿了……

  [查看全文]

相关新闻|news
·上海主要媒体日报要闻一览(5月17日)  2008年5月17日 06:44
·上海主要媒体晚报要闻一览(5月16日)  2008年5月16日 14:59
·上海主要媒体日报要闻一览(5月16日)  2008年5月16日 07:14
·上海主要媒体晚报要闻一览(5月15日)  2008年5月15日 14:58
·上海主要媒体日报要闻一览(5月15日)  2008年5月15日 07:25


  • 20、21日交通管制取消
  • 本周前晴后雨最高温或达31℃
  • 上交所5月19日停牌三分钟
  • 股民发起"不卖四川股"倡议
  • 市民将获免费计量检测服务
  • 抗震救灾图片展在文新大厦展出

  • 人民广场下半旗志哀
  • 奥运圣火上海传递活动顺延进行 原定交通管制取消
  • 上海就执行国务院"全国哀悼日"公告发出通知
  • 上海市文广局就停止公共娱乐活动发出紧急通知
  • 昨晚《爱的奉献》感人至深 今夜群星聚申城再献爱心
  • 申城援灾的N个感动瞬间 爱心长队:上海街头最美风景
  • 上海专家冲进危楼为灾民"找家" 一日评估危楼58幢

  • 上海师生为死难同胞默哀
  • 二手房涨幅明显回落未现逆转 成交僵持议价幅度放宽
  • 上海三校生录取机会1:1.65 四川重灾区40县延期高考
  • 高考学生最希望考完去旅游 考前调整好生物钟很重要
  • 《食品安全法》草案抽样调查:9成市民认同严惩重罚
  • 车牌价格今年以来首次小幅回落 平均中标价36047元
  • 申城血库全血存量已经饱和 恳请市民择期捐献全血

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像