上海新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
中国2010年上海世博会福建宣传周开幕
"走进世博会"在闽开展[图]
2008年5月17日 15:15
来源:东方网 作者:靳慧 选稿:郑闻文

image

  图片说明:福建省副省长叶双瑜、上海世博会执委会专职副主任钟燕群等参观展览。

image
  
  图片说明:福建省副省长叶双瑜、上海世博会执委会专职副主任钟燕群等参观展览。

image
  
  图片说明:福建省副省长叶双瑜、上海世博会执委会专职副主任钟燕群等参观展览,观看曾在历届世博会上大放异彩的留声机。

image
  
  图片说明:“走进世博会巡展”工作团为5.12四川省汶川地震灾区捐款。

  东方网记者靳慧5月17日报道:今天,中国2010年上海世博会福建宣传周暨“走进世博会”展览在福建博物院拉开帷幕。福建省副省长叶双瑜参观展览时表示,上海世博会是全国人民共同举办的全球性盛会,福建一定积极参与上海世博会,全力以赴做好展示工作,充分利用世博会平台展示海峡西岸经济区的风采和魅力。上海世博会执委会专职副主任钟燕群等一同参观了展览。
  
  参观展览时,叶双瑜详细了解了上海世博会的筹办进展情况,在介绍福建与世博会内容的展板前,叶双瑜仔细询问了福建产品参与早期世博会获奖的情况。久负盛名并被称为“福州三宝”的福州角梳、脱胎漆器和纸伞都曾在世博会上获得金奖。
  
  福建省委、省政府非常重视参与上海世博会工作。今年1月福建省成立了由22个省直部门作为组成单位的“福建省参与2010年上海世博会筹备委员会”,并制定了参博总体工作方案。同时福建省还将于近期提交主题陈述报告框架草案,目前已经形成了四个备选策划方案,分别是“山海交融,造就生态福地”、“会呼吸的城市”、“闽城方舟,闽海国门常青”和“山海城市,温馨家园”。福建参与上海世博会筹委会办公室希望社会公众能在宣传周期间踊跃参与讨论修改,为最终形成主题突出、特色鲜明、理念先进、创意新颖的概标念策划方案建言献策。
  
  上海世博会福建宣传周暨“走进世博会”展览的举办时间是5月17日到5月23日。其中“走进世博会”福建省展览位于福建博物院,总面积为1200平方米。当天开幕之后,吸引了大批福州市民参观。据悉,为支援灾区人民,“走进世博会巡展”工作团取消了原定的世博会福建宣传周开幕式,将相关经费捐赠给5.12四川省汶川地震灾区。该笔款项已经于当天交往福建省红十字会。
  
  上海世博会宣传月(周)系列活动于2007年8月5日在全国范围内正式启动,已相继在上海、江苏、北京、浙江、重庆、广东、云南、贵州、河北、天津等地举行;同期举办的“走进世博会——中国2010年上海世博会暨世博会历史回顾展览”全国巡展吸引了各地民众的热情参与,至今累计已有逾80万人次参观了展览。

    相关专题:2010上海世博会



  • 在川上海游客全部取得联系
  • 沪中职首招农民工同住子女
  • 17日最高气温将冲击30℃
  • 佘山地区近期交通管制通告
  • 美国游报价7月起或将上浮
  • 交大河内发现两具学生尸体

  • 沪游客全部取得联系
  • 俞正声主持市委常委会 强调全市动员全力支援灾区
  • [连线]上海消防总队救援队在映秀镇成功营救36人
  • 解放军副总参谋长亲切慰问上海公安消防赴川救援队
  • 2000多市民想做灾区孤儿"妈妈" 附:收养方式条件
  • 上海医生24小时内创造奇迹 右腿保住了小兰会笑了
  • 榨菜也吃不到了 任务重食物缺上海救援队相当疲乏

  • 女孩被埋100小时获救
  • 韩正:上海轨道交通建设和运营必须把安全放在第一位
  • 申城未来交通压力或高过东京 停车位将增至160万个
  • 外滩改造后过境交通转入地下 市民在外滩可悠闲过街
  • 上海房车展16日开幕 17米长"巨无霸"餐饮车亮相[图]
  • "禁塑令"6月起动真格 无偿提供塑料袋最高罚款1万
  • 沪浙客运首次互售往返票 首日售出70张长途车票

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像