上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
员工捐出全月薪水 沪上企业向地震灾区伸援手
2008年5月13日 17:06
来源:东方网 作者:蒋佳佳 选稿:陈晓芳

  东方网记者蒋佳佳5月13日报道:“我们一位员工主动提出捐出这个月的全部工资和奖金。”得知四川汶川地震灾难,沪上企业自发组织员工捐款捐物,向灾区伸出援手。
  
  上海四道力方投资咨询有限公司内部交流平台今天一早出现了一个《告全体员工》的帖子,在全公司范围内发起为灾区捐款捐物的活动。总裁秘书王正文介绍说,这本来来是一次员工自发的行为,由于得到了大家的积极响应,最后决定由总公司向全国28家分公司倡议,共同为救灾作出努力。“我们打电话到阿坝红十字会,他们说那边药品、干粮缺乏。”但考虑到交通不便,物品需要空投,公司决定还是以捐款为主,其中一位员工主动表示要捐出本月全部工资和奖金,将近6000元。
  
  记者从长宁虹桥临空园区办公室了解到,园区企业也纷纷捐款捐物,为灾区尽一份心。明基电通公司一年前成立的爱心社曾为灾区困难人群组织过多次捐助活动,汶川地
震发生后,爱心社立即紧急启动爱心献灾区援救行动,企业在各地员工纷纷响应,捐款数额不断递增。携程旅游网在公司创立之初便建立了重大自然灾害旅游企业保障基金,在地震发生后,携程网立即紧急启动了重大自然灾害旅游企业保障基金,并且已制定了相关救助方案,向这次受灾的四川和重庆地区的携程网旅行社和游客作出部分补偿。
  

 

 

    >> 专题:四川大地震

    >> 参与讨论……

    >> 为四川汶川震区的人们祈福


    上海全力支持灾区人民抗震救灾

    四川汶川12日发生的强烈地震,牵动着上海人民的心。中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声,市委副书记、市长韩正当天连夜召开紧急会议,要求全市各级党政组织、全市人民,按照党中央、国务院要求,紧急动员,全力支持灾区人民抗震救灾。
   
[查看全文]
—————————————————————————————————————————
    
上海市委、市政府向四川灾区捐款1200万人民币

    市委、市政府12日晚和13日晨两次致电四川省委、省政府,代表上海人民对四川省汶川发生强烈地震表示深切慰问,并向参加抗震救灾的干部群众和人民解放军、武警部队官兵表示崇高敬意。为支援四川抗震救灾,市委、市政府决定捐款1200万元人民币。
   
[查看全文]
—————————————————————————————————————————
    
上海第一批20余万抗震救灾物资已运往灾区 

    13日一早,上海市经委会同上海市发改委紧急筹措到第一批价值20余万的救灾物资,包括1万支电筒、4万节电池、20万支蜡烛等照明器材,上午12时左右统一以“上海市抗震救灾支援物资”名义由上海浦东机场起运,送往四川地震灾区。
   
[查看全文]
—————————————————————————————————————————
    
一方有难八方支援 上海连夜组织赴川救灾医疗队 

    上海市卫生局连夜组织两支抗震救灾医疗队,紧急赶往灾区救援。这两支医疗队由中山医院、华山医院、瑞金医院、新华医院、第九人民医院、市一医院、市六医院等市级医院的骨科、脑外科、胸外科、普外科医务人员组成。
   
[查看全文]
—————————————————————————————————————————
    
支援四川灾区 上海市慈善基金会即日起接受捐赠

    地震灾区牵动上海市民的心,上海市慈善基金会启动紧急救援预案,首批向四川省地震灾区援助100万元救灾款,即刻发往灾区。同时,上海市慈善基金会呼吁全社会向受灾地区捐款捐物。
   
[查看全文]
 
  接受捐款捐物途径如下:
  ★捐款银行帐号:
  上海市慈善基金会
  033351-00043984343
  农行黄浦区陆家浜路支行


    中山医院组建救灾应急医疗队 随时待命赴灾区

    东航再调3架飞机参与救灾 12时前飞往成都

    东航3驾飞机运送救灾人员和物资飞往灾区

    上海市旅委:停止组织赴灾区或途经灾区的旅游业务


  

 



  • 申城即时路况
  • 常识:遇地震如何疏散和自救?
  • 上海个别托幼本周开始停课[图]
  • 饮食店须配备消毒巾洗手液
  • 沪二手房量缩价升租售倒挂
  • 淮海路免费观光车线路调整

  • 沪大楼有震感 白领撤离
  • 四川汶川发生7.8级地震 上海市中心震感明显
  • 一方有难八方支援 上海连夜组织赴川救灾医疗队
  • 上海千余游客在四川重庆 尚无伤亡报告
  • 上海未发生过5级以上地震 建筑能抗5.5级地震
  • 沪高层写字楼震感明显 上班族撤出大楼继续上网办公
  • 博客:年轻同事让我热泪盈眶 我们没有虚晃一枪

  • 沪上个别托幼停课
  • 沪房贷市场初显提振迹象 上海两房企共欠税近3500万
  • 在842路公交车火灾中受伤的5名重伤员病情基本稳定
  • 护士泄露患者隐私将下岗 防止人员流失待遇有望提高
  • 金山城市沙滩今夏或收费 沪首次野外发现野生黑天鹅
  • 小龙虾消费高峰期将至 死虾被低价收购再变"美味"
  • 塑料厂爆炸员工越过围墙逃生 14人受伤其中2人重伤

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像