上海新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
一方有难八方支援 上海连夜组织赴川救灾医疗队
2008年5月13日 10:03
来源:东方网 作者:通讯员王彤、龚纾碧 选稿:吴晨

  东方网通讯员王彤、龚纾碧5月13日报道:四川汶川的地震牵动着上海医务人员的心。5月12日,根据卫生部的要求,上海市卫生局连夜组织两支抗震救灾医疗队,准备赶往灾区救援。
  
  这两支医疗队由中山医院、华山医院、瑞金医院、新华医院、第九人民医院、市一医院、市六医院等市级医院的骨科、脑外科、胸外科、普外科医务人员组成。在36名医疗队员中,24名医生都具有主治医师以上职称,护士也都具有较丰富的临床经验。医疗队将随队携带针对地震灾害的必备药品(包括内外科常用药物、止血药物及麻醉药物等)、手术器械和帐篷。
  
  根据四川汶川地震伤员救治工作需要,近日上海共将紧急组建五支医疗救援队。每支紧急医疗救援队包括脑外科、胸外科、普外科及骨科医生共10名,麻醉医生2名,手术护士4名,外科护士2名,共18人。
  
  据上海市卫生局新闻与宣传处介绍,四川汶川地震发生后,上海卫生系统发扬“一方有难、八方支援”的无私奉献精神,上海交通大学医学院代表所属12家附属医院向市卫生局积极请战,请求紧急组成救援医疗队,到抗震救灾的前线去。浦东新区、普陀区、宝山区卫生系统等也主动请缨,要求组建医疗队奔赴抗震救灾第一线。各医学院校、各大医院也纷纷表示随时为抗震救灾做好医疗支援工作。


    上海全力支持灾区人民抗震救灾

    四川汶川12日发生的强烈地震,牵动着上海人民的心。中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声,市委副书记、市长韩正当天连夜召开紧急会议,要求全市各级党政组织、全市人民,按照党中央、国务院要求,紧急动员,全力支持灾区人民抗震救灾。
   
[查看全文]
—————————————————————————————————————————
    
上海市委、市政府向四川灾区捐款1200万人民币

    市委、市政府12日晚和13日晨两次致电四川省委、省政府,代表上海人民对四川省汶川发生强烈地震表示深切慰问,并向参加抗震救灾的干部群众和人民解放军、武警部队官兵表示崇高敬意。为支援四川抗震救灾,市委、市政府决定捐款1200万元人民币。
   
[查看全文]
—————————————————————————————————————————
    
上海第一批20余万抗震救灾物资已运往灾区 

    13日一早,上海市经委会同上海市发改委紧急筹措到第一批价值20余万的救灾物资,包括1万支电筒、4万节电池、20万支蜡烛等照明器材,上午12时左右统一以“上海市抗震救灾支援物资”名义由上海浦东机场起运,送往四川地震灾区。
   
[查看全文]
—————————————————————————————————————————
    
一方有难八方支援 上海连夜组织赴川救灾医疗队 

    上海市卫生局连夜组织两支抗震救灾医疗队,紧急赶往灾区救援。这两支医疗队由中山医院、华山医院、瑞金医院、新华医院、第九人民医院、市一医院、市六医院等市级医院的骨科、脑外科、胸外科、普外科医务人员组成。
   
[查看全文]
—————————————————————————————————————————
    
支援四川灾区 上海市慈善基金会即日起接受捐赠

    地震灾区牵动上海市民的心,上海市慈善基金会启动紧急救援预案,首批向四川省地震灾区援助100万元救灾款,即刻发往灾区。同时,上海市慈善基金会呼吁全社会向受灾地区捐款捐物。
   
[查看全文]
 
  接受捐款捐物途径如下:
  ★捐款银行帐号:
  上海市慈善基金会
  033351-00043984343
  农行黄浦区陆家浜路支行


    中山医院组建救灾应急医疗队 随时待命赴灾区

    东航再调3架飞机参与救灾 12时前飞往成都

    东航3驾飞机运送救灾人员和物资飞往灾区

    上海市旅委:停止组织赴灾区或途经灾区的旅游业务

相关新闻|news
·上海未发生过5级以上地震 建筑能抗5.5级地震  2008年5月12日 19:48
·上海地震局副局长朱元清:上海不会再有震感  2008年5月12日 18:27
·常识:遇地震如何疏散和自救?  2008年5月12日 17:34
·上海地震局网站登陆正常 网站服务器下午负担过多  2008年5月12日 16:46
·四川汶川县地震对浙江未有破坏性影响  2008年5月12日 15:50


  • 申城即时路况
  • 常识:遇地震如何疏散和自救?
  • 上海个别托幼本周开始停课[图]
  • 饮食店须配备消毒巾洗手液
  • 沪二手房量缩价升租售倒挂
  • 淮海路免费观光车线路调整

  • 沪大楼有震感 白领撤离
  • 四川汶川发生7.8级地震 上海市中心震感明显
  • 一方有难八方支援 上海连夜组织赴川救灾医疗队
  • 上海千余游客在四川重庆 尚无伤亡报告
  • 上海未发生过5级以上地震 建筑能抗5.5级地震
  • 沪高层写字楼震感明显 上班族撤出大楼继续上网办公
  • 博客:年轻同事让我热泪盈眶 我们没有虚晃一枪

  • 沪上个别托幼停课
  • 沪房贷市场初显提振迹象 上海两房企共欠税近3500万
  • 在842路公交车火灾中受伤的5名重伤员病情基本稳定
  • 护士泄露患者隐私将下岗 防止人员流失待遇有望提高
  • 金山城市沙滩今夏或收费 沪首次野外发现野生黑天鹅
  • 小龙虾消费高峰期将至 死虾被低价收购再变"美味"
  • 塑料厂爆炸员工越过围墙逃生 14人受伤其中2人重伤

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像