上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
男子称在上海拍到疑似UFO 会喷火还有触角
2008年4月24日 09:16
来源:新华网 选稿:陈晓芳

  

  image

  圆圈中为疑似UFO

  长春市民付先生是一名飞碟爱好者,前不久,他的妹妹给他传来了一张在上海拍的风景图片,在照片里出现的不明飞行物着实让他兴奋,但是不是UFO他也不知道,想请大家帮忙鉴定。

  有人说是UFO有人说是风筝

  昨天上午,记者见到了这张数码相机拍摄的图片,图片原本的重点是上海东方明珠电视塔,但是塔旁空中的一个黑色物体成了现在的焦点。付先生说:“这是我妹妹去上海探亲时拍的,后来回家看图片才发现这个物体。”付先生的妹妹知道他喜欢研究飞碟,于是就在第一时间把这张图片传给了他。

  付先生今年36岁,是一名飞碟爱好者,
这次得到不明飞行物的图片,着实让他兴奋不已。他的许多朋友也看了这张图片,大家议论纷纷,有的人说:“就是UFO,看这黑色飞行物是立体的,好像是铁制的,要是铁制的圆桶形飞行物,一定是UFO。”还有的人说:“图片拍摄的时间是白天,广场上人来人往,要是有UFO,别人怎么没看见?可能是断了线的风筝。”看过图片的人争执不已,一方坚称是UFO,一方说是风筝,付先生自己也说不准图片里的黑色飞行物是什么。

  好像会喷火还有触角

  在图片中,黑色飞行物通过放大,可以看见其为圆柱形,似乎以一定速度在飞行。在它的一侧边缘,附着着大片的橘红色,极像是火焰,飞行物上还伸出4个短短的触角,让它更添几分神秘色彩。在图片中看,黑色飞行物距离电视塔还有很远的距离。付先生说:“电视塔高是400多米,感觉这个飞行物应该超过了这个高度。”

  到底是不明飞行物,还是风筝,付先生希望通过本报,向大家求助,希望掌握科学推测手段的人能帮助鉴定一下。

  相关阅读:

  上海虹口杨浦夜空忽现"UFO"两个呈"V"字形[图]
  

  image  [点击图片查看全文]

  市民误认“UFO”飞驰高速路
  

  “它在A20高速公路上飞驰,金属外壳,形状奇特,有两圈彩色的光在闪。”原来,这是某炼钢厂的锅炉配件,由于体积超宽,为避免在夜里运送时发生交通事故,特意在锅炉配件旁挂了彩灯。[查看全文]

  申城夜空惊现不明发光体多位市民报料看到UFO
  
  
“我们看到UFO了?!”前天夜里,家住宝山区的多位市民先后来电,说看到夜空中出现一个不明发光体,不知道是不是UFO。 [查看全文]

相关新闻|news
·专访UFO专家斯坦顿:外星人是真的存在  2007年8月2日 11:21
·上海将派专人"瞄准"UFO  2007年7月23日 02:07
·专家澄清:"UFO"原是夜光风筝[组图]  2007年4月12日 12:39


  • 申城即时路况信息
  • "陆家嘴论坛"将举行
  • 雅思将设更多中国考点
  • 上海评选"十大笑星"
  • 女性就业歧视隐性化
  • 跨海大桥令杭州湾变通途

  • 沪研发月球车可自主导航
  • 上海拟取消"公墓管理费"等 购买墓地费用能否下降?
  • 沪上高校展开"生源争夺战" 股市调整警惕集资"陷阱"
  • 香港居民发帖揭内地客陋习 上海客大声喧哗随意插队
  • "五一"后海岛游几乎爆满 东航云南两航线"永久停飞"
  • "上海中心"两大规划方案曝光 高度将超环球金融中心
  • 公务员拟录用名单近日公示 网络从业人员也需"注册"

  • 闹市绿化带现无名男尸
  • 莘庄立交将建匝道缓解拥堵 不夜城启动新一轮大开发
  • 151名毕业生欠助学贷款遭起诉 雅思将开设更多考点
  • 80、90后是便宜货? 70后"兰董"口无遮拦遭炮轰[图]
  • 为证明"人坏是因为内脏不同" 调酒师残杀女友后剖尸
  • [直通车]席琳·迪翁在沪购物点被查 可的卖假"中华"
  • [上海宝贝]刘翔上桔黄腮红 张颖:因为简约所以经典

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像