上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
上海铁警侦破杀人抛尸恶性案件 5嫌犯落网
2008年4月22日 08:11
来源:人民网 作者:沈文敏 林荣贵 选稿:陈晓芳

  近日,上海铁路公安局经过20天的连续作战和缜密侦查,成功破获了一起在安徽杀人、在苏沪两地异地抛尸的特大杀人抛尸恶性案件。涉案5名犯罪嫌疑人目前已全部落网。

  3月15日15时许,上海铁路公安处昆山火车站派出所接报称,沪宁线昆山至苏州区间的线路旁发现一颗已被毁容的人头。接报后,上海铁路公安局局长范福明立即率刑侦、技术等部门赶赴现场开展调查。3月18日,上海铁路公安局成立了以副局长田庆贵为组长的“3.15”专案组,并从各处抽调了60余名精干警力,开展专案侦查。

  在案发后的半个月中,侦查员的足迹遍布苏浙沪皖各地,寻访了数万名群众,向各地公安机关发放协查通报3万余份,同时向社会广泛张贴被害人模拟画像、认尸启示。经大量的调查排摸和线索甄别等工作,专案组查明死者系安徽蚌埠市的失踪人员王文涛。

  围绕死者生前的社会关系,专案组迅速开展
排查。经查死者前妻赵苏云和其男友王宾有重大作案嫌疑。4月3日,专案组在蚌埠、上海先后将赵苏云、王宾抓获。经审查,赵苏云、王宾对犯罪事实供认不讳。赵苏云与王文涛离婚后,又结识了在上海以开“摩的”为生的王宾。为达到结婚目的,两人曾多次预谋杀害从中作梗的王文涛排除障碍。经策划,3月10日王宾以讨债为名从上海雇佣了曹某、赵某、王某3名帮手,乘火车于当晚22时到蚌埠。3月11日零时许,由赵苏云约王文涛来其住处,王宾和曹某等4人事先潜入赵苏云住处,待王文涛躺到床上看电视时,王宾伙同曹某等3人将其捆绑,当夜王赵两人将王文涛杀害并分尸。3月12日夜,王宾将尸块装入编织袋内,通过汽车运至上海后抛尸。3月13日上午,赵苏云将分尸用的菜刀、斧头等用毛巾包裹后扔进其住所附近的水塘内。3月14日晚,王宾又乘坐上海开往北方的列车,在昆山至苏州间将死者头颅从厕所车窗抛出。

  王宾、赵苏云自以为杀人后异地抛尸干得天衣无缝,殊不知天网恢恢、疏而不漏,在两人落网后,4月5日、6日,曹某等3名涉案人也分别在上海被抓获。目前,王宾等5名犯罪嫌疑人已被铁路警方刑事拘留,此案正在进一步审理中。

相关新闻|news
·大观园里曝"杀人事件"? "红楼"频遭恶搞实在太荒唐  2008年4月21日 13:44
·开卡丁车险遭风筝线"割喉" DNA找到杀人分尸案真凶  2008年4月15日 09:37


  • 申城即时路况信息
  • 京沪高铁上海动车段开工
  • "五一"国内游价降两三成
  • 吴淞码头票贩子到处可见
  • 淮海路沿线7支路升品位
  • 沪产售组合音响质量堪忧

  • 世界最高"行走木偶"抵沪
  • 公务员招录"三支一扶"优先录用 "高师带徒"规模扩大
  • 轨交22号线规划首度亮相 "80后"女司机驾驶"巾帼号"
  • 银行员工薪资:工行薪水最低 浦发最高人均36万/年
  • 不夜城地区启动新一轮建设 沪最长寿老人是百岁博士
  • 考外省高校可获加减分 文艺特长生可获10至20分加分
  • 花园饭店拒为客人打包剩菜 宝杨路码头工地发现炸弹

  • 张江有轨电车年底通车
  • 大卖场启动"过渡期"政策 "世界读书日"成书店促销日
  • 住家保姆荒恐会加剧 82%大学生"村官"希望留在农村
  • 铁路上海站开展出租车整治 上海市展开"灭蚊总动员"
  • [直通车]吴淞码头票贩多 淘"A货"的席琳·迪翁该罚
  • 上海铁警侦破杀人异地抛尸恶性案件 五名嫌犯落网
  • 陈良宇未在限期提出上诉 一审判决将生效[判刑情况]

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像