上海新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
高起点规划推进"三区联动"
韩正调研杨浦区知识创新区建设工作
2008年4月15日 22:36
来源:东方网 选稿:施卿
  东方网4月15日消息:市委副书记、市长韩正昨天下午在杨浦区调研知识创新区建设工作。韩正指出,我们要坚持解放思想,坚持敢于负责、敢于碰硬、敢破难题、敢担风险的精神。杨浦区要坚持高起点规划,走大学校区、科技园区、公共社区“三区联动”发展的道路,要进一步关注民生,扎扎实实推进旧区改造,造福市民百姓。

  韩正和副市长沈晓明一行实地察看了同济大学国家大学科技园、创智天地展示区和新江湾城体育、文化中心建设情况,并召开杨浦知识创新区建设座谈会。

  座谈中韩正指出,我们要善于总结、勇于坚持,一条发展道路被实践证明是可行的、有效的、符合发展目标的,就必须坚持下去,不能随意动摇。在发展的过程中必须坚持解放思想,敢于负责、敢于碰硬、敢破难题、敢担风险是解放思想的具体体现。区域发展必须走符合自身特点的道路,要按照市委、市政府的统一部署,狠抓机遇、聚焦重点、带动全局。这些工作检验着我们的工作能力和水平。

  韩正说,市委、市政府一直高度关注杨浦区发展,五年来杨浦区探索出一条符合市委、市政府要求,符合自身区域特点的大学校区、科技园区、公共社区三区融合、联动发展的道路。解放思想、转变观念、主动转变政府职能是“三区联动”得以顺利推进的关键。市级部门要形成合力,支持各区县走符合自身区域特点的发展道路,为各区县的发展创造有利的条件。

  韩正说,规划工作是百年大计,杨浦知识创新区建设必须坚持高起点、高水平规划。我们在工作中难免走弯路,但是规划工作千万要避免走弯路,不然就是百年遗憾。韩正指出,坚持发展的根本是为了改善民生,让发展的成果惠及广大人民群众,要继续扎扎实实通过旧住房成套改造等工作推进旧区改造,扎扎实实推进各项民生工作,真正造福市民百姓。

相关新闻|news
·俞正声热烈欢迎苏荣率领江西省党政代表团来沪访问 推动沪赣互惠互利共同发展  2008年4月15日 21:16
·三农建设把握三环节 韩正赴奉贤区调研要求认真落实支农惠农政策  2008年4月9日 23:48
·长明火前献上后人敬意 俞正声韩正等上海各界人士祭扫先烈   2008年4月3日 18:00
·俞正声、韩正视察外滩通道改建工程、虹桥枢纽工程  2008年4月2日 22:12
·韩正会见美国哈佛大学校长  2008年3月29日 21:01


  • 上海再次普降中雨
  • 公务员招录不拒绝应届生
  • 申城即时路况直播
  • 轨交12号线年内开工
  • 华东师大在沪招生1059人
  • 公积金成购房主流资金

  • 轨交12号线示意图
  • 俞正声会见江西代表团 韩正调研杨浦区知识创新区
  • 沪拟降优秀人才居住成本 杨浦给青年人才发租房补贴
  • 上海购房合同高撤销率谜局 汤臣一品搁置一年挣32亿
  • 市人事局:招公务员不拒应届生 试点直接从基层选才
  • 网友自发定制反"藏独"T恤 海外"80后"学唱铿锵名曲
  • 轨交所有车站实行开箱检查 医院"多功能"车吓坏病人

  • 美术馆展出宋庆龄旗袍
  • 委员建议延长水电煤付费期限 沪或设夜间道路停车场
  • 八成交通罚款可用银行卡缴纳 火车站北广场秩序混乱
  • 沪威海路欲变身"麦迪逊大道" 杨浦区109岁寿星仙逝
  • 专家提醒职场新人:认真面对工作 有效缩短"断奶期"
  • 绿色春游倡议学生少用塑料袋 一次春游节省下1200只
  • 郑智脚上该穿谁的鞋 佟晨洁"清凉"走秀不怕谢晖吃醋

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像