上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
上海主要媒体日报要闻一览(4月14日)
2008年4月14日 07:10
来源:东方网 选稿:吴晨

  劳动报

  2007年度上海市住房公积金制度执行情况公报

  2007年住房公积金个人购房贷款发放额大幅增长,比2006年增加54.60%。全年共向14.36万户职工家庭发放购房贷款287.94亿元,支持购房建筑面积1513.41万平方米。至2007年底,本市已累计向111.23万户职工家庭发放住房公积金个人购房贷款1265.42亿元,余额582.38亿元,比2006年末增加166.33亿元,累计支持购房建筑面积10036.88万平方米。

   [查看全文]

  "老字号"今不如昔 91岁"鸿翔"明将撤离南京西路

  “鸿翔制衣”曾是老上海的时尚发源地,诞生了上海滩第一支时装模特队,首创了服装行业的立体剪裁术……但明天,这一91岁的“中华老字号”企业就将全面撤离驻守多年的南京西路,原址也将在下半年挂上英国马莎百货的招牌。南京西路需要不断引进国际化品牌,但鸿翔制衣的悄悄撤离,再次点出了商业街能级提升时老字号们的无奈。

   [查看全文]

   新闻晨报

  一二手房展结束 成交价小幅上涨 购房者心态转向积极

  记者从上海二手房指数办公室了解到,3月,上海二手房市场出现季节性复苏迹象。在经历数月调整后,市场逐步趋于稳定,成交价格小幅上涨。市场调查显示,购房者心态有较大转变,从前期看跌和观望,逐步转向较为积极的心态,入市需求明显提升。因此二手房的有效成交明显增加。

[查看全文]

  安6部电话狂拨国际长途 一男子造成电信公司损失37万

  为获返利,男子黄卫强在2个多月中,利用电脑程序不间断拨打国际长途电话,造成电信公司经济损失共计人民币37万余元。近日,黄浦检察院以合同诈骗罪对其提起公诉。

[查看全文]

  青年报

  国家地质公园串起崇明五大景点 将于4月28日揭碑

  260万年来海平面有些什么变化?长江三角洲历史如何变迁?今后,随着崇明岛国家地质公园的开园,市民有望亲历其境一一解开这些远古的谜团。昨天,记者从崇明县有关方面获悉,历时3年建设、面积约1200平方公里的崇明岛国家地质公园将于4月28日揭碑开园。

[查看全文]

  列车广播未作提示 4号线临平路站乘客下车常站错门

  “乘4号线到临平路时,不知道列车到站后应该从左边还是右边的车门下车。列车广播为什么不做提示呢?”近日,读者夏先生向本报反映,4号线列车到达临平路站时,并没有像其他站一样,向乘客作出车门提示,造成部分乘客在早高峰时常会等错车门,耽误下车。

[查看全文]

  解放日报

  金晶:回家感觉真好
  
  金晶回来了。昨天下午,在巴黎勇敢保护奥运火炬的火炬手金晶由北京飞回上海。一下飞机,她就被接到了上海市残疾人体育训练中心,在那里,大家为她举行了一个简短而不失隆重的欢迎仪式。

[查看全文]

    国外校企青睐优质中职生 与沪上中职校开展联合办学

  “2008中澳职教合作交流论坛”日前在上海市医药学校举行。记者从论坛上获悉,时下本市职校培养出现新动向:部分外企和职教机构青睐本市优质中职资源,纷纷与沪上中职校开展联合办学。不少优秀中职生足不出沪接受国外职业教育,并进入外企甚至出国就业。

[查看全文]

  文汇报

  交通事故约增两成 上海警方通报3月份道路交通状况

  昨天,上海警方通报3月份道路交通状况,全市道路共发生各类上报交通事故242起,同比上升了18.1%;查处各类交通违法行为同比上升了18.8%;高架道路、越江大桥和隧道及外环线等主要道路共发生车辆抛锚2302起。

[查看全文]

  初三体育测试展开 明年将测游泳项目

  2008年初三体育测试上周末在本市各区县全面展开。为保证测试工作顺利进行,市教委和各区县都专门成立了领导小组。记者日前在普陀区曹杨二中测试现场看到,考场秩序井然,学生表现轻松。记者同时获悉,游泳将列入2009年初三体育测试项目。

[查看全文]

  

相关新闻|news
·上海主要媒体晚报要闻一览(4月13日)  2008年4月13日 14:05
·上海主要媒体晚报要闻一览(4月12日)  2008年4月12日 14:35
·上海主要媒体晚报要闻一览(4月10日)  2008年4月10日 14:19
·上海主要媒体晚报要闻一览(4月9日)  2008年4月9日 13:52
·上海主要媒体日报要闻一览(4月10日)  2008年4月10日 07:22


  • 本周先雨后晴最高26℃
  • 申城即时路况直播
  • 市级机关公务员拒绝应届生
  • 07年住房公积金执行情况
  • 游泳列入初三体育测试项目
  • 徐汇60单位争聘"许三多"

  • 陆家嘴错时上班启动
  • [民生访谈]实录:交警总队长陈志康专访 交通阵痛期
  • 金晶回家 想回归普通生活 参加火炬手选拔幕后故事
  • 一二手房展结束 成交价小幅上涨 购房者心态变积极
  • 轨交电梯将换彩色扶手冬暖夏凉 机场拟建平价商业区
  • 粮价有望企稳 房价不确定性增加 油价涨幅有限
  • 沪主要媒体要闻一览:14日日报 13日晚报 13日日报

  • 揭秘沪最后的老虎灶
  • 揭秘申城最后的老虎灶[图] 91岁鸿翔制衣撤离南京路
  • 国家地质公园串起崇明五大景点 "五一"出游性价比高
  • "80后"成了相亲主力 6岁女孩写情书向同桌要"宝马"
  • 列车广播未作提示 4号线临平路站乘客下车常站错门
  • 警方破获"手中塞物"抢夺系列案 一男子狂拨国际长途
  • 世界最大兰花现身上海花展 三件宋庆龄旗袍将被展出

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像