上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
上海主要媒体日报要闻一览(4月13日)
2008年4月13日 07:04
来源:东方网 选稿:霍世杰

  解放日报

  市房地局澄清:售房合同撤销率未见异常

  近期,有媒体报道上海部分楼盘合同撤销率超过40%,有自我炒作嫌疑。上海市房地资源局高度重视,对报道中提及的近20个楼盘进行逐一核实,并于昨天公布了核实结果。市房地资源局表示,将坚决贯彻落实国家关于加强房地产市场调控的一系列政策措施,继续加大对商品房交易行为的监管和违规行为的查处力度。

  [查看全文]

  最新一代航天远洋测量船在沪交付使用 将测控"神七"

  昨天,我国自主设计研制的最新一代航天远洋测量船在上海正式交付中国卫星海上测控部使用。这艘新船与去年交付的远望五号构成“姊妹双舰”,将于今年下半年执行神舟七号载人飞行任务。

  [查看全文]

  文汇报

  上海发起为期三年的"寻找喜鹊"活动

  曾经大量栖息在上海城乡的喜鹊,因种种原因已经销声匿迹了半个多世纪。

  [查看全文]

  罕见暴雨冰雹频繁"光顾"南方

  极端低温雨雪冰冻灾害刚刚离去,南方部分地区近日又接连遭遇暴雨、冰雹及大风等极端天气事件。4月7日以来,河南、山东、安徽、江苏、江西、浙江等地部分地区出现中到大雨,甚至暴雨及雷雨大风或冰雹等强对流天气。

  [查看全文]

  新闻晨报

  "亲民"游艇"亲吻"市民 至少有30艘已经被订购

  相对于上百万元、上千万元的豪华游艇,数十万元的游艇可算是“亲民”游艇。昨天是双休日,有不少普通市民前往上海展览中心参观2008国际游艇展。记者了解到,展览上至少有1/3的游艇价格在20万-30万元之间,最便宜的不到20万元。从展商透露的信息来看,至少有30艘“亲民”游艇已经被订购。

  [查看全文]

  感情、事业不顺 26岁青年凌晨3点从6楼跳下当场身亡

  昨天凌晨3时许,虹口区天宝西路241弄优抚园小区,居住在1号楼601室的一名26岁男青年从卫生间的窗户上跳下,砸到4楼的雨篷后弹落到水泥走道上,当场丧命。

  [查看全文]

  青年报

  应用技术学院空乘专业招生 初试仅为中英文自我介绍

  昨天上午,上海应用技术学院空乘专业举行面试考试。400余名报考考生中约有179名考生闯过初试关.该校相关负责人表示,在对考生的多项考评标准中,“微笑”显得特别重要,考生的微笑是否甜美、牙齿是否整齐,对初试显得较为重要.据悉,空乘专业是该校今年新设立的三年制专科专业,今年秋季计划招收40人,同时在上海、浙江、江苏、安徽四省市招生。据校方的统计,本次招生共有400余人报名,录取率约为1:10。

  [查看全文]

  明天白天多云周二周三又有雨

  虽然势力不强,但近期北方冷空气活动频繁,再加上南方西南暖湿气流比较活跃,因此江南地区多阴雨天气。记者从上海中心气象台了解到,明天白天申城为多云天气,而受低压槽影响,周二、周三将有一次明显降水过程,市民出行需及时带好雨具。

  [查看全文]

  劳动报

  赴藏旅游月底难恢复

  日前有媒体报道称,5月1日起西藏旅游市场将向国内外游客全面恢复开放,其中上海最早一个团队将于4月底首赴拉萨。而昨天,市旅游委相关负责人透露,目前旅委并没有接到国家旅游局关于西藏游开放的通知,考虑到旅游安全和西藏的实际情况,在正式文件下来之前,不可能会有“西藏游首发团”。

  [查看全文]

  国际一线品牌用人挑剔 月薪7000元何以难招营业员

  月薪最高可达7000元,国际一线大牌马天尼的负责人却没有收下一份简历。昨天举行的静安品牌营业员专场招聘会吸引了众多国际品牌和近600名面试者,但意向录取人数只163人。专家分析,求职者轻视基层工作的就业意识导致最终“中标”率不到三成。

  [查看全文]



  • 上海首批经济适用房即将开工
  • 沪房销售合同撤销率未见异常
  • 赴藏旅游月底难成行
  • "香格里拉"游全面恢复开放
  • 梅雨不会从沪上销声匿迹
  • 明天白天多云周二周三又有雨

  • 4G手机在沪很清晰
  • 最新一代航天远洋测量船在沪交付使用 将测控"神七"
  • 沪市级机关公务员将拒绝应届生 去年录取比例59.7%
  • 国际一线品牌用人挑剔 月薪7000元何以难招营业员
  • 应用技术学院空乘专业招生 初试仅为中英文自我介绍
  • [民生访谈直播实录]市气象局局长汤绪聊"气象服务"
  • 陈良宇一审两项罪名获刑18年[视频] 张荣坤获刑19年

  • 连日大风来自北纬30度
  • 新一代4G手机带宽100兆 九城严打盗号玩家热烈支持
  • 感情、事业不顺 26岁青年凌晨3点从6楼跳下当场身亡
  • 20万-30万元"廉价"游艇受欢迎 至少30艘被市民订购
  • 两女子飞机上4种语言对骂 沪厨师比拼烹饪西洋原料
  • 上海发起"寻找喜鹊"活动 植物园将举办市民观鸟大赛
  • 金像奖今揭晓 刘翔获"时代百人"提名 音乐周免费票

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像