上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
五大类重大工程齐头并进 上海推进94项市政工程建设
2008年3月19日 15:36
来源:东方网 作者:杜丽华 曹子琛 蒋佳佳 选稿:陈誓骠

image

图片说明:2008年3月19日上海市政府例行新闻发布会现场

  东方网记者杜丽华、曹子琛、蒋佳佳3月19日报道:在今天举行的市政府例行新闻发布会上,市市政工程管理局副局长张蕴杰介绍了2008年本市重大市政工程建设项目情况。
  
  上海正处在加快发展的重要机遇期,据预测,至2010年中心城区道路交通需求将达到4365万车·公里/日,城市道路交通出行量占交通出行总量的38.5%,车辆日均行驶里程将达54.8公里。目前交通基础设施有效供给能力还不能适应国民经济快速发展和社会公众对出行需求急剧增长的需要,2010年世博会
召开也将使矛盾和问题更加凸显,给城市道路、尤其是中心城区道路带来巨大压力。
  
  为此,加快城市道路和公路的建设,是本市加快推进“四个率先”,努力建设“四个中心”的现实需求,也是上海落实科学发展观,构建长三角一体化交通体系的战略需要。市市政工程管理局现已排定2008年本市重大市政工程建设项目的计划,并已下达各区(县)市政主管部门和各建设单位。
  
  2008年本市市政工程建设规模较大,总投资约300亿元,主要项目有94项,其中列入市重大工程项目的有21项。
  
  从时间上看,跨年度的续建项目44项,预计新开工项目38项,计划竣工项目18项,此外还有预备项目12项,视情况而确定是否开工。
  
  从空间上看,城市道路建设项目有49项,公路建设项目有45项。其中:内环以内项目有23项,内中环间项目有18项(包括中环),中外环间项目有6项,跨内环、中环项目2项,外环以外的项目有45项。
  
  从重大工程的类别上看,今年本市市政重大工程将呈现越江隧道、世博配套、高速公路、外滩通道、虹桥枢纽五大类重大工程齐头并进的良好势头。
  
  其中:越江通道建设方面,军工路隧道、新建路隧道、人民路隧道、西藏南路隧路、打浦路隧道复线、龙耀路隧道、上中路隧道(今年竣工通车)、闵浦二桥工程等8条隧道都将处于建设期。
  
  世博配套工程方面,涉及浦东新区、徐汇区、卢湾区、黄浦区的29个世博配套道路工程也将在年内全面开工。
  
  高速公路方面,沪宁高速公路(上海段)改建拓宽工程有望年内竣工;浦东机场南进场路有望近期通车;A15公路出省段将力争年内竣工通车,其余各段(含闵浦大桥)将全面进入施工阶段;上海长江隧桥工程也将在原有建设基础上继续推进。
  
  外滩通道建设方面,3月底4月初将进行外白渡桥移桥作业,6月份前完成延安高架路紫金路以东段的拆除工作。
  
  虹桥枢纽建设方面,崧泽高架路5月份开工、嘉闵高架路、北翟路高架和漕宝路快速路6月份开工。
  
  此外,备受市民关注的河南路(中华路~天目东路)道路改建工程、中环线浦东段(上中路越江隧道~申江路)、浦东东西通道(浦东段)拓建工程也将进入全面施工阶段。

    专题:上海市政府新闻发布会

聚焦2008年3月19日上海市政府新闻发布会
image

上海道路交通处于"阵痛期":

2008年上海将有1400条、段道路安排大型掘路施工

世博配套和外滩综合改造对沪道路交通影响最大

image

 

排堵措施:

五大措施确保平稳度过建设高峰期

公安交警部门推六大举措

公交全力做好配套工作

image

私车额度拍卖:

三月上海私车额度拍卖操作流程进一步完善

交通局:沪私车额度拍卖是过渡政策将逐渐淡化

 



  • 本月私车额度拍卖投放9300辆
  • 万科上半年主推小户型
  • 复旦交大同济公布考研复试线
  • 申城天气转好气温略回升
  • 清明连双休或致旅游高峰
  • 1、2号线厕所将增导向标志

  • 白领美女短打上街
  • 以新的更高的要求做好人大工作 上海人大代表团凯旋
  • 市府要求减少领导应酬性活动 上海举行外宣工作会议
  • "亚一弯"已完全拆除 市民将可坐有轨电车观浦江风景
  • 绣上自己或对方名字 定制"绣字衬衫"受申城白领追捧
  • "黑客"欲破译交通卡私下充值 总经理网上售假"伟哥"
  • 18米长"大肚量"公交下月上岗 沪567名大学生当村官

  • 滨江绿化带设计方案出炉
  • 男子拍女友裸照敲诈50万 女郎醉酒后被服务生拍艳照
  • 申城天气转好气温略回升 世纪公园将现油菜花开盛景
  • 沪邮政试点小额贷款业务 八类"高危岗位"招聘陷阱多
  • 白领滥用减肥药易患肝病 "旺旺育儿"被指发布辱誉帖
  • "神秘园"搬来"世外桃源" 原版《哈姆雷特》下月来沪
  • [时尚]渐变迷魂色风靡2008 [美食]上海最好吃红烧肉

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像