东方网首页新闻中心
当前位置:专题首页|正文  
以新的更高的要求做好人大工作 十一届全国人大一次会议上海代表团凯旋
2008年3月18日 20:22
来源:东方网 选稿:陈晓芳

  东方网特派记者靳慧3月18日报道:出席十一届全国人大一次会议的上海代表团圆满完成大会各项议程,昨天晚上乘东航班机回到上海。市委副书记、市长韩正,市人大常委会主任刘云耕等同机返沪。

  刘云耕在机场接受采访时表示,十一届全国人大一次会议胜利闭幕,这是党的十七大后召开的第一次全国人代会,是一次高举中国特色社会主义旗帜,与时俱进、继往开来、求真务实、开拓奋进的大会。这次会议取得了圆满成功,产生了众望所归的国家机构领导人,对继续推进中国特色社会主义事业,坚持中国特色社会主义政治发展道路,具有十分重要而深远的影响。

  刘云耕说,上海代表团的全体代表表现非常出色,大家以强烈的使命感和责任感,紧紧围绕推动科学发展、促进社会和谐,站在全局的高度,联系上海实际,依法履职,建言献策,提出了很多有价值的审议意见;大家还就加快转变经济发展方式、深化改革开放、改善民生等,联名向大会提交了29件议案以及70件书面意见;并接受了众多境内外记者的采访,展现了上海代表团开放、民主、求实、奋进的精神风貌和积极为民履职的代表风采。

  刘云耕表示,今年是全面贯彻落实党的十七大精神的第一年和改革开放30周年,做好今年各项工作意义重大。代表们表示,回去以后,要把大会的精神带到本单位、各行业,落实到各项实际工作之中。市人大常委会要认真学习、大力宣传、切实贯彻好大会的精神,在中共上海市委的领导下,以新的更高的要求做好人大工作。要进一步团结和依靠全体人大代表和全市人民,围绕大局,突出重点,力求实效,加强科学立法、民主立法;加大监督力度,依法保障人民群众的权益;更好地发挥人大代表的主体作用和市人大作为地方国家权力机关的职能作用,不断推进本市的社会主义民主政治建设,推动全面贯彻落实科学发展观、促进社会和谐,为上海在新起点、新水平上勇攀新高峰提供有力的政治和法制保障,为加快建设“四个中心”、实现“四个率先”作出新的更大的贡献。

  市领导丁薛祥、陈豪等到机场迎接。

    点击此处进入专题:2008全国人大政协会议
 
  • 让人民敢说真话 人大代表热议表达权
  •   2008年3月17日 13:52
  • 全国人大常委会委员长吴邦国看望上海代表侧记
  •   2008年3月17日 13:09
  • 全国人大代表金建忠:做好农民工子女"再教育"
  •   2008年3月17日 13:09
  • 上海代表团审议人大常委会工作报告 俞正声韩正参加
  •   2008年3月10日 13:44
  • 上海代表团审议人大常委会工作报告 加强立法监督不断完善人大制度
  •   2008年3月10日 04:30
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像