上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
上海今年将根据物价变动 适时调整城乡低保标准
2008年3月12日 17:06
来源:东方网 作者:刘华宾 选稿:霍世杰
  东方网记者刘华宾3月12日报道:2008年,上海160个街镇将全面建立“市民收入核对系统”,城乡低保标准和特殊救济对象补助标准将根据物价适时调整,全市新增1万张养老床位、新建100家老年人日间服务中心…今天下午,市政府召开全市民政工作会议,确定今年民政工作的主要目标和重点工作。副市长胡延照出席会议并讲话。
  
  今年多项民政惠民政策将做进一步调整和完善,重点在细分困难人群,细化救助政策。东方网记者了解到,今年上海将在城市化地区的160个街镇全面铺开“市民收入核对系统”;根据物价变动情况,适时调整城乡低保标准,相应调整特殊救济对象补助等标准,提高部分重点优抚对象抚恤性补助标准。
  
  养老服务将从“补缺型福利”向“适度普惠型”转变,完善“9073”养老服务格局;年内新增1万张养老床位,缓解机构养老的供需矛盾;新建100个老年人日间服务中心,就近为老年
人提供就餐、助浴、群体康复等日间服务;新设200个社区老年人助餐服务点,为1万名纯老家庭安装紧急呼叫装置,居家养老服务受益群体从13万人扩大到17万人,享受养老服务补贴人数由7万人增加到10万人;在郊区建设300个标准化老年活动室。
  
  加强社区事务受理服务中心标准化建设,推动社区事务受理中心“全年无休”和“全市通办”,在郊区大力开展村级社区事务代理点建设,方便居(村)民就近办事。
  
  市委、市政府有关委、办、局,驻沪部队,武警部队,各区县分管负责人、民政系统负责人,街道、乡镇主要负责人等600余人出席会议。
  
相关新闻|news
·借三个有利条件平抑物价 政协委员解读今年CPI  2008年3月7日 13:17
·代表委员关注物价 建议补贴预案能否紧跟CPI变化  2008年3月4日 13:32
·人大代表提出 低保对象能否免缴"居保"的480元?  2008年1月28日 13:09
·韩正:上海将提高最低工资标准和城乡低保标准  2008年1月25日 17:25
·低保家庭在校学生参加医保可享补助  2008年1月16日 02:23
·低保人员缴费困难将获补助  2007年12月22日 03:08
·明年元旦、春节低保家庭节日补助标准提高到150元  2007年11月27日 03:41


  • 申城蔬菜禽蛋类价格普降
  • 海洋水族馆推"周二特价日"
  • 沪新房成交量大幅收缩
  • 部属高校减少在沪招生
  • 16家药店免费更换过期药
  • 好又多超市禽肉制品可疑

  • 看病候诊新方法
  • 上海代表委员看部制改革职能变化 [视频]网媒播两会
  • 实事项目进度及负责人姓名网上公示 500小区装探头
  • 私车额度拍卖延至下旬 外滩交通拥堵至少持续到后年
  • 申城"绿古董"增至1566株 市民建议树木认养费"透明"
  • 沪上新房成交量大幅收缩 房屋租赁市场将迎"小阳春"
  • 800万豪华大巴里设双人卧室 央视封杀"艳照门"艺人?

  • 好又多查获假检疫证
  • 沪市民闯红灯被公交撞飞[图] "怏客"冒充"快客"被查
  • 上海康城居民将有"过渡车" 200余保安下周拿赔偿金
  • 上外考生不知"专八泄题" 网上"答案"疑为骗子所为
  • 沪昨23.1℃能否入春就看周四周五 明日将有大风阵雨
  • 小抠or大赚,女白领大战CPI 看看你是什么级别"小抠"
  • 女员工未婚先孕被勒令辞职 一中年男子高层酒店坠亡

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像