上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
上海主要媒体日报要闻一览(3月11日)
2008年3月11日 06:41
来源:东方网 选稿:霍世杰

  新闻晨报

  专业英语八级试题疑泄露 上外表示决不可能泄题

  昨天上午,关于专业英语八级考试泄题的事情还在考生中热议。由于网上在考试前就出现了真的考题,考生认为考试泄题的可能性很大。而上海外国语大学“专八”考试办公室的老师表示,考试决不可能泄题。

  [查看全文]

  为抓住青春的尾巴 女白领3个月狂拍8套写真

  为了留住自己
年轻时的倩影,女白领纷纷走进影楼或摄影工作室,用相机记录下有别于平时的最美一面。但笔者在采访时发现,一些女白领拍写真竟然拍上了瘾,有的已到了痴迷的程度,除了上班外,几乎所有的休息时间全部扑在了摄影棚内。这些女白领说,拍摄的过程虽然很辛苦,但也很享受,看到照片时特别有成就感。

  [查看全文]

  解放日报

  沪京津渝四大产交所统一规则 昨签署"上海协议"

  上海联合产权交易所、北京产权交易所、天津产权交易中心及重庆联合产权交易所等4家国内最具规模的产权交易机构,昨天在沪共同签署“上海协议”,约定建设统一市场规则。这意味着,全国产权市场统一交易规则系统工程正式启动。

  [查看全文]

  申城推出绿树认养点118个

  认养身边的绿树,成为申城市民参与全民义务植树活动的重要形式。市绿化管理局近日公布了全市118个可供市民和社会参与的认养点。据初步统计,3月份以来本市参与认养活动的个人、家庭、单位已近万人次。

  [查看全文]

  文汇报

  上海二手房成交降三成 租赁房开始回暖

  今年2月恰逢传统购房淡季,长假使购房者热情迅速降低,新盘打折风四起更是直接影响到周边的二手房市场,增强了部分购房者对房价下降的预期心理。据上海二手房指数办公室昨天发布的最新数据显示,2月上海二手房指数为2271点,较1月上涨25点。

  [查看全文]

  奥运世博盛事相连 世博局奥运火炬手揭晓

  昨天,以“奥运世博盛事相连,圣火和谐之旅进世博”为主题的上海世博局系统“可口可乐”北京2008奥运会火炬手揭晓仪式在上海世博大厦举行。最终选定的奥运火炬手毛竹晨很早就参与世博会筹办工作,现担任世博局主题演绎部部长助理。

  [查看全文]

  青年报

  "外滩第一楼"大门铜条凌晨被撬

  昨日凌晨,中山东一路延安东路口,被坊间称为“外滩第一楼”的亚细亚大楼大门被撬掉八块铜条。当时的值班保安王玉祥称,发现窃贼后便奋力追擒,但最终仍被对方逃脱。

  [查看全文]

  今晨局部地区有雾 最高气温可达21℃

  申城春天的感觉已经越来越浓了。昨天,本市最高气温爬升到了18.9℃,而今天,最高气温有望迈过20℃“关口”,达到21℃。记者从上海中心气象台了解到,受地面辐射降温影响,今天早晨本市局部地区可能出现能见度500米左右的雾,市民出行时需注意。

  [查看全文]

  劳动报

  高校首推食堂价格月报制

  记者昨日从市教委获悉,本市将加强对高校学生食堂监管,并首次实行价格月报制。市教委将联手市物价局,对高校学生食堂饭菜价格进行定点监测,严密监控大排、红烧肉、荷包蛋、肉包、青菜等学生点菜率较高的饭菜售价。

  [查看全文]

  地震探头亮相"超高楼" 将为本市防震救灾提供指南

  从东方明珠、到金贸大厦和环球金融中心,甚至是即将建造的“上海中心”,这些上海滩过去和将来的“第一高楼”内,都嵌有特殊的“探头”。一旦上海极其周边出现地震,它们的作用就是测定地震强度,并与网络其他监测点的数据一起,迅速传到中心,构建出本市受影响烈度区域。记者昨日从上海地震局了解,作为数字地震观测网络的重要组成部分,该系统将为政府有关部门防震救灾提供“指南针”似的帮助。

  [查看全文]



  • 英语专八统考被曝泄题
  • 今晨有薄雾最高温可达21℃
  • 上海四措施稳定高校食堂价格
  • 好又多涉嫌卖未经检疫禽肉
  • 五条公交线年内投运纯电动车
  • 奉贤即将告别"零轨交"

  • 看病候诊新方法
  • 俞正声赞扬委员建言献策 上海代表团审议"两高"报告
  • 专业英语八级试题疑泄露 上外表示决不可能泄题
  • 上海女白领3个月拍8套写真 "允许买二胎指标"引争议
  • 上博等四馆免费开放首日:观众排长队 团体预约多
  • 沪内环区域楼价未现拐点 中外环品质不佳楼盘或降价
  • 申城今日最高气温可达21℃ 本周入春也许轻而易举

  • 好又多查获假检疫证
  • "外滩第一楼"大门铜条凌晨被撬 盛大金磐"窃电"破案
  • 疑妻子有外遇丈夫咬掉"情敌"耳 祖孙命丧土方车轮下
  • 沪2月存款增量创历史新高 沪个人消费贷款再现跌势
  • 看病不再为排队烦 沪首台候诊免费短信提示系统启用
  • 沪推绿树认养点118个 人民广场喷水池披彩色防滑衣
  • "乌牛早"亮相沪茶市价格涨一成 沪水果价格稳中有降

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像