上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
外滩延安高架23日零点封闭 "亚一弯"拆改启幕[图]
2008年2月23日 01:18
来源:东方网 作者:刘华宾、刘歆 选稿:施卿

image

图片说明:2008年2月23日零时,外滩延安高架“亚洲第一弯”被交警封闭。

image

图片说明:延安高架南侧江西路上匝道封闭后,民警指挥过路车辆改道行驶。

  东方网记者刘华宾、刘歆2月23日报道:今天零点,备受瞩目的延安高架紫金路以东段开始封闭交通,包括外滩跨越中山东一路的下匝道“亚洲第一弯”在内的4条匝道及450米长高架主线正式进入拆除改造阶段,这也标志着外滩地区交通综合改造工程全面展开。
  
  东方网记者零点时分在延安高架江西南路上匝道口看到,交警已在这里竖起隔离栏,车辆一律绕道行驶。工作人员告诉记者,此次封交改建的延安高架路段为从上海自然博物馆向东至中山东一路的主线段,全长约为450米,工程包括拆除延安高架北侧外滩上匝道、南侧江西路上匝道、外滩下匝道等项目。
  
  零点五分,在可以从容鸟瞰浦江美景的外滩天文台上,许多来此泡吧的老外也慕名登上塔顶,感叹和欣赏“第一弯”的曼妙身姿。沪上各大媒体的摄影记者则不停摁动快门,记录下“第一弯”拆改前的绝世风情。
  
  上海建工的工作人员告诉记者,为减少拆改工程对外滩地区的交通影响,在高架拆除期间,中山东一路白天不封闭交通,对交通有影响的施工时间集中在0时至5时,作业完毕后立即修整路面恢复交通。在同时改造施工江西路口,施工方采用从高架支墩边的空地绕行办法,保证行人和车辆安全通过。

    相关新闻:

    俯瞰浦江美景再无"免费餐" 搜寻"亚一弯"的替代点

    外滩信号塔下一酒吧:看"亚洲第一弯" 掏百元买路钱

    外滩延安高架今晚12点封交 配合交改工程全面展开

    "第一弯"改造全解读 六大新通道连向外滩

    [关注外滩综合改造]为何不用爆破拆除

    [关注外滩综合改造]记者先行探路高架封闭后怎么走

相关新闻|news
·最后一天 告别“亚洲第一弯” [图]  2008年2月22日 22:51
·为了告别的纪念,写给离去的"第一弯"  2008年2月22日 22:43
·"第一弯"改造全解读 六大新通道连向外滩  2008年2月22日 07:38
·外滩信号塔下一酒吧:看"亚洲第一弯" 掏百元买路钱  2008年2月22日 00:54
·市民网上抒情告别:再见,亚洲第一弯![图]  2008年2月19日 16:05


  • 外滩延安高架今晚12点封交
  • 记者探路高架封闭后怎么走
  • 沪研究"租房贴费"政策
  • 轨交11号线将延伸至罗山路
  • 闹元宵豫园近40万人赏灯
  • 申城气温今日最高可达18℃

  • 今别"亚一弯"
  • 政法工作会议举行 俞正声:政法战线坚持"5个着力"
  • 沪宁城际高铁获得"准生证" 即时出行信息[滚动]
  • 沪研究"租房贴费"政策 万科9折优惠 引发全面下跌?
  • 新外白渡桥将引进新光源 预计2009年3月重回"故里"
  • 轨交11号线将延伸至罗山路 6号线地铁口存安全隐患
  • "反腐新规"撂倒"土地巨贪" 殷国元贪污受贿事件始末

  • 海宝雕塑进社区
  • 申城气温今日最高可达18℃ 闹元宵豫园近40万人赏灯
  • [独家]"艳照门"光碟流入上海 碟片摊前树"广告"[图]
  • 沪公务员招录笔试成绩明公布 交大周末自主招生面试
  • 上海雪灾预估损失9.1亿元 防汛标准还将要"涨"
  • 和平饭店样板房出炉 棚户区虹镇老街四年内改造完毕
  • 顾客争购汤团店家贴限购令 上海金条销量有望达3吨

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像