上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
一路顺风到上海 农民工老刘的春天之旅
2008年2月15日 10:58
来源:东方网 作者:虞晓 王银行 选稿:霍世杰

  东方网通讯员虞晓、王银行2月15日报道:2月14日10时许,安徽涡阳县龙山集镇农民工刘宗河老汉,拖着新式滑轮箱来到阜阳火车站。当天,他要赶往千里之外的上海,能不能顺利买票上车,他心里没有底。
  
  站前广场上看不到往年的人潮汹涌,一拨拨旅客正在工作人员的引导下有序购票、进站。
  
  还没走到售票厅,刘老汉就远远看见大厅门前悬挂着的醒目“购票指南”:“一楼售当日和上海方向车票,二楼售宁波杭州广州和其他方向”。老刘在一楼二号窗口排起了队。旅客不少,但很有序,老刘想,但愿今天运气好,能够顺利上车。
  
  20分钟不到,老刘就买到了开往上海方向的A425次车票:7车39座,拿着车票,老刘放心了。
  
  候车室内中央空调不停地“吐”着热气。没坐5分钟,老刘新买的羽绒服就穿不住了,他随手扯开拉链,掏出手机给家人发了条短
信:“票已买到,正在等车,有座。”
  
  中午12点,车站工作人员送来了荤素搭配的盒饭,土豆丝、火腿外加荷包蛋,只卖5元钱。老刘要了一份盒饭,又倒了杯开水,有滋有味地吃起来。
  
  14点30分,A425次旅客开始进站上车,从人行天桥下楼梯时,一名青年志愿者热情地帮助刘老汉扛起了箱子,直到送上车为止。
  
  14点57分,A425次列车正点驶离阜阳站。车窗外,积雪尚未完全消融,可刘老汉的心里,已经是暖融融的春天。

  [相关专题]:2008年上海春运攻略
  
  [相关专题]:上海众志成城抗冻灾

相关新闻|news
·沪开展专项检查为农民工讨回欠薪  2008年2月15日 01:55
·应对铁路春运返程客流高峰 1号线开出"农民工专列"  2008年2月15日 01:55
·外来环卫农民工成为大剧院座上宾  2008年2月14日 13:15
·"的哥"送农民工儿子生日蛋糕 在沪感受别样温暖  2008年2月14日 13:20
·留沪农民工被邀请走进东艺:我曾经在这儿干过活  2008年2月12日 13:11
·上海铁路局今明开行农民工专列 火车票送到家门口  2008年2月15日 10:56


  • [滚动]申城即时出行信息
  • 气温逐步回升 申城暂难出冬
  • 下周五前后再迎春运返程高峰
  • 毛蚶病毒阳性率最高达30%
  • 沪上星巴克暂不推低价咖啡
  • 年份葡萄酒忙降价应对新规

  • 沪上情侣"以吻封缄"
  • "万科降价"影响市场 降价预期笼罩上海楼市
  • 铁路金山支线将改建成高铁 市区到金山只需半小时
  • 市民抱怨冬天坐轨交太冷 沪轨交线路仅3号线有暖气
  • 迅速出动驰援灾区 “上海队”活跃在抗灾第一线[图]
  • 申城情侣充满创意过情人节 迎来鼠年第一波结婚高峰
  • 揭开情人节玫瑰3层伪装外衣 "进口玫瑰"多来自昆明

  • 外白渡桥"搬家"引发怀旧潮
  • 痴心小伙求爱:苦守8小时失望而去[图]
  • 走廊变身"麻将馆"维权有招 商务楼车位租费说涨就涨
  • 回拨电话被骗钱,电信担责? 夫妻离婚可否"各占一房"
  • 某品牌十二生肖广告重复"轰炸" 单调广告语惹人烦
  • "送温暖"一哄而上缺乏内涵 敬老院老人最近有点累
  • 九旬"南汇猫王"去世 收养千余流浪猫 30猫友送老人

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像