上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
万科上海楼盘暗降 中小开发商或将跟风
2008年2月13日 10:05
来源:第一财经日报 选稿:陈洁
  东方网2月13日消息:日前,记者获悉,万科集团将在年后展开大规模的促销活动。其中,上海万科选定在今年元宵节举行一场针对万客会会员的特卖活动,最高折扣为9.5折。

  日前,《第一财经日报》从上海万科高管处获悉,万科集团将在年后展开大规模的促销活动。其中,上海万科选定在今年元宵节举行一场针对万客会会员的特卖活动,最高折扣为9.5折。

  实际上,这是继万科在广州、深圳、成都等地公开降价后,在上海所开发的楼盘的一次价格上的“暗降”。

  万科节后欲大规模促销

  据了解,参与此次促销活动的主要是万科在上海已发售楼盘的剩余房源,类型包括公寓、别墅和商铺,涉及白马花园、新里程、假日风景等10个楼盘。

  “万科并不会在之后掀起大规模的降价。”上海万科知情人士对本报记者称。此次的优惠活动,该公司只面
向老客户,是为了升级“万客会”会员的权益。

  中国指数研究院(华东)院长陈晟则对本报记者称,此次万科大规模促销,实际上是一种价格上的“暗降”。是万科针对9个城市统一预期,并调整其销售策略的结果。他认为,一些本地中小开发商会跟风,在春节后进行一系列的优惠促销。但是从整体来说,目前的上海楼市前景依然不明朗,交易还处在“冻结”状态。

  但大华集团内部人士表示,该公司近期并没有调价的打算。

  绿地集团房地产营销管理部副总经理余晓燕表示,现在这个时机比较敏感,即使万科楼盘降价,一些大开发商未必会采取同样的策略。

  下半周楼盘将放量

  “大多数楼盘将在大年初八、初九之后恢复销售,并有一些公司已经出台优惠促销措施。”业内人士告诉《第一财经日报》。

  记者通过网上房地产了解到:2月11日上海签约14套,相比2月10日,成交量未有很大反弹,仍然以动迁房以及配套商品房成交为主。有观点认为,这主要是因为春节长假还未结束,楼市新盘放量不足。但昨日,上海楼市成交数量为47套,当日推出的商品房也达到657套,春节期间“冰封”的上海楼市有望在日前“解冻”。

  “预计楼盘的放量大概在本周的下半周出现,因为一些大企业都在春节期间停止销售。”上海本地一家大开发商对本报记者表示。该人士解释称,从上海开始大雪开始,该公司就停止了让意向购房者工地看盘,防止出现安全事故。这种防范措施将一直持续到大年初九左右。之后,便会大量放盘。

  之前,市场上一份对143个楼盘所做的调查显示,有41.7%的样本楼盘价格出现上涨,平均涨幅为4.75%。其中最大涨幅为12.8%,是长宁区北新泾板块某个案。另有7.3%的样本楼盘价格下降,平均降幅为2.47%,最大降幅为5.1%,是地处杨浦黄兴板块某个案。调查认为,市民购房心态已发生根本改变,已转化为持币观望。

  “每年的2、3月份都是交易淡季,并会出现不同程度的交易价格下跌。所以,我们在做价格分析以及指数样本的时候,都会进行一些技术性的修正,避免以这一阶段的价格作为基础,来判断全年的价格走势。”陈晟认为,真正要看今年的价格走势,一定要根据4、5月份的成交数据来做判断。

相关新闻|news
·春节楼盘销售未见起色 楼市仍可能清淡数月  2008年2月11日 08:52
·陆家嘴楼盘曝低价疑似整体收购 105套住宅5亿成交   2008年1月8日 13:21
·十余个楼盘新年首月上市 小户型和 轨交房供应成亮点  2008年1月7日 03:42
·上海楼盘出现多种打折促销方式  2007年11月29日 04:40
·沪市民买房未必都能公积金贷款 外地楼盘不可使用  2007年12月29日 03:40
·上海轨交9号线沿线楼盘不完全搜索  2007年12月26日 14:36
·上海轨交4号线沿线楼盘不完全搜索  2007年12月26日 14:57
·上海轨交1号线沿线楼盘不完全搜索  2007年12月26日 14:57
·上海轨交8号线沿线楼盘不完全搜索  2007年12月26日 14:49
·上海轨交6号线沿线楼盘不完全搜索  2007年12月26日 14:47


  • 东方网滚动发布即时路况信息
  • 铁路恢复预售11天车票
  • 上海开通九条公交春运专线
  • 京沪航线惊现280元特价票
  • 情人节玫瑰较往年价涨三成
  • 高考二本好专业有望移至一本

  • "中华风韵"欧洲巡演揭幕
  • 中国餐饮30年:从"有啥吃啥"到"吃啥有啥"[图]
  • -2.4℃,上班首日现入冬以来最低温 未来一周多云
  • 万科上海楼盘暗降 中小开发商或将跟风
  • 免费理财规划热线被打爆 春节上柜理财产品大多售罄
  • 雪灾致网购"晚年"现象 未来一周或成节后网购高峰期
  • 松江九亭实验动物中心探访:6年500万老鼠为科研献身

  • 中国餐饮30年
  • 沪男生春节期间兴起"变脸"潮 评:未成年整容不足取
  • 上海春节7天垃圾天天超万吨 创下历史之最
  • 被自己的车轧死保险公司赔不赔?法院不支持赔付诉请
  • 中小学生肥胖检出率高于全国 沪启动肥胖病干预项目
  • 长假综合症"节后困扰上班族 专家:调整作息时间
  • 沪消费者节日申投诉增15% 销售服务等成被投诉大户

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像