上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
俞正声等市领导慰问驻沪三军和武警部队
2008年2月2日 20:38
来源:东方网 作者:王秉杰 选稿:郑闻文
  东方网记者王秉杰2月2日报道:春节即将来临。今天下午,俞正声、韩正、刘云耕、冯国勤、殷一璀等市领导分别率上海人民春节拥军慰问团走访慰问驻沪三军和武警部队。俞正声代表市委、市人大、市政府、市政协和全市人民向驻沪三军和武警部队全体指战员,向广大烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人和军队离退休干部致以亲切的慰问和节日的祝福。
  
  驻沪部队负责人江勤宏、吴齐、廖世宁、张晓天、杨志斌、于忠福、张雁灵、曹国庆、戴维民、贡沈平、刘洪凯、卢津平等率领干部战士欢迎慰问团到来。他们代表广大指战员对关心和支持部队建设的上海市委、市政府和上海人民表示诚挚谢意,表示将与上海人民共同努力,为上海实现经济社会又好又快发展努力奋斗。
  
  俞正声和杨雄、丁薛祥、陈豪、朱晓明等来到海军上海保障基地某研究所,与海军科研人员亲切握手,实地察看了科研基地,参观了海军科技成果展。俞正声说,
每逢佳节倍思亲,我们最重要的亲人就是人民子弟兵。今天,我们来看望大家,表达我们对驻沪部队和武警官兵的一片深情和敬意。没有人民的军队,就没有人民的一切。我们国家能强盛,能屹立于世界民族之林,依仗的是强大的人民军队;改革开放30年,我们国家能取得这么大的进展,也离不开这支人民信赖的军队。上海的发展离不开驻沪三军和武警部队的大力支持和无私奉献,上海的建设成就凝聚了你们的辛劳和汗水。俞正声代表全市1900万人民对驻沪三军和武警部队为上海建设作出的贡献表示衷心感谢。
  
  俞正声说,当前,部队军事建设任务很重,市委、市政府和全市人民将一如既往当好你们的坚强后盾,只要驻沪部队需要,我们一定竭尽全力给予支持。祝驻沪部队和武警官兵在今后的国防和军事建设中再立新功。
  
  韩正和屠光绍、周禹鹏、王新奎、李良园来到上海警备区某部,代表市委、市政府和全市人民向广大官兵致以崇高敬意和新春问候。韩正说,上海经济社会发展取得的成绩,凝聚着驻沪三军和武警部队全体指战员的辛劳和汗水,上海人民铭记在心。在新的形势下,上海一定要按照党中央富国强军的要求,坚持和发扬上海双拥工作好传统,积极拓展军地合作新途径,把驻沪部队建设中的急、难、新问题解决好,与部队官兵同呼吸、共命运,使上海改革开放取得的成果,更好、更有力地用于支持部队各项建设。
  
  刘云耕、冯国勤、殷一璀、徐麟等分别率团到空军上海指挥所、第二军医大学东方肝胆外科医院、南京政治学院上海分院、武警上海市总队三支队走访慰问,向指战员们致以节日问候。市领导胡炜、王培生、蔡达峰、郑惠强、唐登杰、胡延照、艾宝俊、赵雯、吴幼英、周汉民、高小玫、陈旭等参加慰问。部分文艺工作者随市领导前往慰问。


  • 东方网滚动报道上海抗冻灾
  • 上海铁路局旅客列车晚点信息
  • 气象预警将覆盖地铁公交
  • 今明中到大雪仅-1℃
  • 沪医院急诊春节全天开放
  • 七成银行网点春节照常营业

  • 上海关闭所有景观灯
  • 俞正声:落实防灾措施支持全国救灾 通知:节能节电
  • 上海市委市政府向全国受灾省区致慰问电 物资支援
  • 上海站滞留旅客清空 沪调用大型飞机抢运滞留旅客
  • [本网滚动发布]上海站、上海南站旅客列车晚点信息
  • 响应节电号召沪暂关景观灯 大学生热烈回应"省电帖"
  • 今日起6、8号线首次增能 8号线高峰间隔缩短半分钟

  • 世博吉祥物纪念章上市
  • 世博吉祥物纪念章发布 最大科学工程"上海光源"出光
  • 沪楼市高端市场需求旺盛 万元单价将成市场分水岭
  • 西藏南路隧道成功下穿8号线 南浦大桥频频测"体温"
  • 维塔斯用东北话"恭祝"歌迷发财 沪逐渐流行"年午饭"
  • 住宅专项维修资金管理办法实施 申城高端楼盘需求旺
  • 英大学"通行证"上海拿 寒假申城家长忙为孩子"陪玩"

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像