上海新闻>> 其他媒体 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
大雪无情人有情 铁路南浦站妥善安置滞留旅客
2008年2月2日 12:11
来源:东方网 作者:张志刚 朱建安 选稿:陈晓芳

  东方网通讯员张志刚、朱建安2月2日消息:“刚才我看到火车站候车室都挤满了,着急的不得了,怕在露天冻坏孩子,想不到政府和铁路部门安排得如此周到,在这样暖和舒服的沙发椅上休息,还免费赠送食品,真是太感谢了。”一位抱着三岁小孩的江西麻城妇女含着泪花对松江站客运职工说。

  受雪灾影响,近期开往南方列车严重晚点,大批旅客滞留在松江站站前广场和候车室,给正常的客运秩序带来了影响。为妥善安置好旅客,南浦站当即启用松江站行包仓库,作为临时应急候车室,使旅客避免了受凉挨冻之苦。根据路局客车晚点信息预报及调度命令,31日、1日2311、K11次列车晚点时间至少在12小时以上。为进一步做好后续旅客安置工作,南浦站紧急向松江区政府和岳阳街道办事处汇报,请求支援。地方政府部门闻讯后,当场决定腾出松江影剧院,作为接待滞留旅客休息候车点,并安排有关人员腾空场所,加装供应冷热水等设备,
准备好食品、开水、药品,抽调公安干警、医务人员等,组建服务队,调配了3辆大客车,还在影剧院礼堂的通道和台阶上,铺上了地毯、篷布,作好了接待旅客的准备。

  31日晚,当乘坐当天及1日2311、K11次列车的旅客,在松江站集结后,车站通过广播,热情向旅客介绍路地双方的准备和候乘方案。最后,在上海地区春运工作组、南浦站增援干部、武警官兵及松江站客运人员引导下,依次排队,经过验票,有300多名旅客愉快地踏上了早已停在站外的大客车。

  当旅客们乘车来到影剧院时,数十名工作人员在道路两侧笑脸相迎,做好引导和看护,旅客一进礼堂,工作人员向每位旅客赠送了方便面和报刊杂志,准备了茶杯、开水,耐心解答旅客的询问,还免费播放电影。旅客见此情景,个个脸上都流露出踏实和高兴的表情。

[滚动发布]上海、上海南、杭州(东)、南京、合肥站始发客车停开、晚点信息

[滚动报道]上海众志成城抗冻灾

[相关专题]2008年上海春运攻略

[相关专题]上海众志成城抗冻灾



  • 东方网滚动报道上海抗冻灾
  • 上海铁路局旅客列车晚点信息
  • 气象预警将覆盖地铁公交
  • 今明中到大雪仅-1℃
  • 沪医院急诊春节全天开放
  • 七成银行网点春节照常营业

  • 上海关闭所有景观灯
  • 俞正声:落实防灾措施支持全国救灾 通知:节能节电
  • 上海市委市政府向全国受灾省区致慰问电 物资支援
  • 上海站滞留旅客清空 沪调用大型飞机抢运滞留旅客
  • [本网滚动发布]上海站、上海南站旅客列车晚点信息
  • 响应节电号召沪暂关景观灯 大学生热烈回应"省电帖"
  • 今日起6、8号线首次增能 8号线高峰间隔缩短半分钟

  • 世博吉祥物纪念章上市
  • 世博吉祥物纪念章发布 最大科学工程"上海光源"出光
  • 沪楼市高端市场需求旺盛 万元单价将成市场分水岭
  • 西藏南路隧道成功下穿8号线 南浦大桥频频测"体温"
  • 维塔斯用东北话"恭祝"歌迷发财 沪逐渐流行"年午饭"
  • 住宅专项维修资金管理办法实施 申城高端楼盘需求旺
  • 英大学"通行证"上海拿 寒假申城家长忙为孩子"陪玩"

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像