上海新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
俞正声:落实防灾措施 支持全国救灾工作
2008年1月31日 17:58
来源:东方网 作者:陈洁 选稿:郑闻文

  东方网记者陈洁1月31日报道:31日上午,市委举行常委会,专门研究当前雨雪冰冻天气情况,部署各项应对措施。中共中央政治局委员、市委书记俞正声主持会议并指出,近期我国出现雨雪冰冻天气,许多地区严重受灾,也给上海城市运行和市民生活带来一定困难。我们要按照中央要求,进一步落实好各项措施,尽各种可能保障道路交通畅通、重要物资运输、人民群众生活必需品供给、生产和运输安全、滞留旅客的妥善安置。要创造良好舆论氛围,动员各方力量,关心支持全国各地的抗灾救灾工作,在全市提倡节能节电,以实际行动为全国抗灾救灾作出贡献。

  会议认为,1月25日以来,本市出现持续低温雨雪天气。按照市委统一部署,市政府组织各有关部门、各区县积极启动有关工作预案,抓紧落实各项应对措施,全力做好雨雪冰冻天气的道路交通组织、市场供应保障、城市运行保障及春运组织等各项工作,保证了城市运行安全和人民生活。

  会议指出,根据中国气象局和上海气象局的天气预报,未来三天江南南部仍是雨雪天气,部分地区仍有暴雪。要按照中央要求,加强对抗灾救灾的组织领导,加强经济运行调节,加强煤电油运工作,加强安全生产,加强宣传舆论引导,加强社会治安,进一步健全组织体系,完善相关应急预案,做好应急物资、队伍的准备,确保人民生活正常,确保城市运行安全有序,确保社会和谐稳定。

  会议指出,当前一定要全力做好春运组织服务,一手抓运力组织和旅客疏导,一手抓滞留旅客的服务保障,及时发布天气、客运班次、路况等信息,做好旅客情绪疏导工作,维持好春运秩序。二要全力做好城市运行保障,确保煤电油气供应,组织力量积极排除恶劣天气下各种安全隐患,确保城市运行安全有序。三要确保城市交通少受影响,保持主要干道和骨干路网畅通,保证市民正常出行。四要确保副食品特别是蔬菜的市场供应,各地区、各部门领导要到一线,及时把握市场情况,确保运送鲜活农产品进沪“绿色通道”畅通,及时做好本地蔬菜采摘、运输、上市供应工作;要加强价格监控,坚决打击哄抬物价等违法行为,确保食品安全,做到储备充足。五要确保安排好滞留的外来务工人员与留沪大学生生活,让他们在上海过好年。六要做好宣传舆论引导工作,在全市形成一方有难、各方支援的氛围,关心支持全国各地的抗灾救灾工作。

  [滚动发布]上海、上海南、杭州(东)、南京、合肥站始发客车停开、晚点信息

  [滚动报道]上海众志成城抗冻灾
  
  [相关专题]:2008年上海春运攻略
  
  上海众志成城抗冻灾
  



  • 东方网滚动报道上海抗冻灾
  • 上海铁路局旅客列车晚点信息
  • 购买年货要谨慎 选年货有诀窍
  • 沪房产市场今年依然利好
  • 上海市节日医院门诊时间排定
  • 申城便利店也能信用卡还款

  • 上海众志成城抗冻灾
  • 直播实录:市人大 市政府新领导见面会 市政府记者会
  • 上海铁路局旅客列车晚点信息[滚动发布]
  • 上海众志成城抗冻灾 东方网滚动报道
  • 刘云耕当选市人大主任 韩正当选市长
  • 上海市十三届人大一次会议举行主席团第六次会议
  • 务实·高效·互动·透明 上海两会新气象[组图]

  • 沪春运进出班次增多
  • 聚焦热点关注民生 44家单位现场办理代表意见[图]
  • 保护生存环境优化城市资源 代表为"生活更美好"献策
  • 13号线世博过江段工程开建计划于2010年初投入运营
  • 想清楚了再下单 申城年夜饭市场回归理性消费
  • 车市告急:春节"无车可卖" 优惠缩水加价重现[图]
  • 上海楼市"零成交"区域扩大 二手房成交量降40%[图]

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像